🤔 Häufig gestellte Fragen
Das Röststüble bietet verschiedene Kaffeesorten an, darunter die Edition Röststüble, Schwarzes Juwel, Schwarze Synergie 4.0, Südamerika, Brasil, Guatemala, Honduras Espresso, Kenia, Peru Espresso, Peru helle Röstung, Sidamo Espresso, Sidamo helle Röstung, Tansania und Entkoffeiniert. Viele dieser Kaffees stammen aus biologischem Anbau, sind Fairtrade- oder Projektkaffees.
Im Röststüble in Steinheim werden die Kaffeebohnen im schonenden Trommelröstverfahren bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen geröstet. Dabei werden die magenreizenden Säuren abgebaut und die natürlichen Aromen des Rohkaffees voll zur Geltung gebracht.
Die Kaffeesorten aus dem Röststüble sind für verschiedene Zubereitungsmethoden geeignet, darunter Kaffeevollautomat, Filterkaffee, French Press, Herdkanne, Siebträger und Espresso. Die jeweiligen Geschmacksnoten variieren, z.B. Nuss, Schokolade, Zitrus, Beerennote, Trockenfrüchte und mehr.
Das Röststüble in Steinheim setzt auf schonende Langzeitröstung und biologischen, Fairtrade- oder Projektkaffee. Durch das Trommelröstverfahren bei niedrigen Temperaturen entfalten die Bohnen ihre vollen Aromen, und die Säuren werden reduziert, was zu hochwertigem Kaffee führt.