Ricky Saward toppt sein veganes Gericht mit einem Gänseblümchen. Foto: Lichtgut / Ferdinando Iannone/Lichtgut/Ferdinando Iannone
Wenn es nach Breuninger geht, finden die besten Partys nicht nur in der Küche, sondern gleich in der gesamten Haushaltswarenetage statt. Beim fünften „Fashion x Food“ servieren 14 prominente Köchinnen und Köche besondere Speisen.
Man mag es sich gar nicht ausmalen, was für ein logistischer Aufwand das ist, all die Köchinnen und Köche an einem gemeinsamen Abend mit Teilen ihrer Teams nach Stuttgart zu schaffen. Alexander Kumptner, Viktoria Fuchs, Ali Güngörmüs, Mario Lohninger, Ricky Saward und viele weitere Küchenstars sind angereist, um rund 1000 Gäste zu verwöhnen. Die Ticketpreise für das exklusive Event liegen bei 269 Euro, der Abend war in kurzer Zeit ausverkauft.
Die Gäste flanieren zwischen Models und Mode, natürlich von Kochstation zu Kochstation
Die Freude darüber ist natürlich groß. „Breuninger steht für das Besondere. Indem wir unseren Kundinnen und Kunden einzigartige Events wie ‚Fashion x Food‘ bieten, schaffen wir emotionale Ankerpunkte, die nachhaltig in Erinnerung bleiben“, erklärt der CEO Holger Blecker.
Im vierten Obergeschoss des Flagship-Stores in der Stuttgarter Innenstadt riecht es nach teurem Parfum, der Champagner sprudelt im Glas. Die Gäste flanieren zwischen Models und Mode, natürlich von Kochstation zu Kochstation, um die wunderbaren Kleinigkeiten der prominenten Köchinnen und Köche zu probieren und um sich mit den beliebten Kochstars abzulichten. Manchen schmerzen schon die Backen von dem vielen Lächeln!
Alina Meissner-Bebrout im Breuninger. Foto: Ferdinando Iannone/Lichtgut/Ferdinando Iannone
Zwei Fans sind begeistert von Viktoria Fuchs Kreation: Ihr Ragout vom Reh serviert sie mit Orecchiette und hobelt den Käse Belper Knolle darüber. Die Gäste möchten wissen, wie sie das zubereitet, und Viktoria Fuchs erklärt es charmant und genau. Eine Frau aus München steht für ein Selfie an, während auch bei TV-Star Frank Rosin die Schlange immer länger wird. Er nennt sein Tellergericht schlicht „Schmackofatz“: „Das hat meine polnische Großmutter immer gesagt.“ Ihr zollt Rosin mit einer vegetarischen Kreation aus Gurke, Ayran, Avocado und Papaya Tribut. Auch Everbody’s Darling Alexander Kumptner hat eine kulinarische Kindheitserinnerung dabei: Grammelknödel, die er jedoch zeitgeistig mit fermentiertem Harissakraut und cremiger Liebstöckelsauce interpretiert.
Die Diversität ist dieses Mal größer
Ali Güngörmüs Foto: Ferdinando Iannone/Lichtgut/Ferdinando Iannone
Michael Neef, Director Food & Beverage bei Breuninger, freut sich über die Vielfalt auf den Tellern und lobt die Speise von Ricky Saward, dem ersten veganen Sternekoch, der auf Mairübe und Gerste ein adrettes Gänseblümchen platziert. Aber auch die Diversität an den Stationen selbst sei ihm wichtig, sagt Neef und freut sich, dass einige Köchinnen dabei sind. Alina Meissner-Bebrout serviert einen tollen Saibling in Sauerkraut-Beurre-Blanc mit Senfgurke, während Mira Maurer Vitello, Spargel und Yuzu kombiniert. Tanja Goldstein vom veganen Restaurant Heaven’s Kitchen ist auch wieder dabei, ein Heimspiel ist es für die Karl’s-Kitchen-Chefin Christina Fiorentino (Roastbeef mit Trüffel und Kartoffel). Und als am Freitagmorgen in der Home & Living-Abteilung alles wieder am Platz ist, als wäre nichts geschehen, ist für die Organisatoren des Events bereits klar: „Nach der Fashion x Food ist vor der Fashion x Food“, sagt Neef. Im Mai gehen die Planungen für 2026 los.