Er ist der Held aller Hobbyköche. Ein Gespräch mit dem Teilzeit-Vegetarier Yotam Ottolenghi über seine Covid-19-Erkrankung, Bananenbrot und notwendige Vorräte

Freizeit & Unterhaltung: Anja Wasserbäch (nja)

London - Fans des Kochs Yotam Ottolenghi denken vermutlich ernsthaft über die Anschaffung eines Gasherds nach. Die Aubergine, eines seiner Lieblingsgemüse – „eine gute alte Freundin“, wie er sie liebevoll nennt –, röstet er gerne über der offenen Flamme. Wahrscheinlich war es Ottolenghi, der der Eierpflanze, die man als schleimiges Etwas auf Antipasti-Tellern abgespeichert hatte, zu neuem Ruhm verhalf. Bei Ottolenghi wird die Aubergine beispielsweise geschmort, mit Joghurt bestrichen, es regnet Granatapfelkerne auf sie und Zatar wird darübergestreut. Schon optisch ist es ein Genuss!