Traurige Nachrichten ereilten Stuttgart noch vor Silvester: Die Betreiber:innen der Boulangerie hören auf. So geht es mit der französischen Bäckerei im Westen weiter.

Große Bestürzung machte sich unter den Stuttgarter:innen breit – vor allem bei denen aus dem Stuttgarter Westen. Letzte Woche kam die traurige Nachricht: La Boulangerie im Stuttgarter Westen schließt – aber nur temporär. Denn das Betreiberpaar hört zwar auf, gibt den Laden aber ab.

 

Neueröffnung geplant

Die Wiedereröffnung der französischen Lieblingsbäckerei ist bereits geplant und das auch zeitnah. Dominique Gueydan, der bereits Inhaber des Ladens ist und dem auch das Le Petit Bistro in „Klein-Frankreich“ gehört, übernimmt nun selbst das Ruder.

Bereits ab dem 5. Februar zieht der verführerische Duft französischer Leckereien wieder durch die Bäckerei. Neben Quiches, Flammkuchen à la Provençal und Crêpes gibt es natürlich auch die heißbegehrten Baguettes und Croissants. Die Sehnsucht nach buttrigen Teigwaren wird also, zum Glück, schon bald wieder gestillt werden.

Sanierung steht noch an

Ende Dezember hörten die Pächter:innen der Boulangerie auf. Inhaber Dominique Gueydan plant bis zur Eröffnung die Räumlichkeiten der Feinbäckerei zu sanieren und instand zu setzen. Danach können sich Stuttgarter:innen im Westen wieder Gebäck wie aus Frankreich gönnen.