Lachs in Schottland Auf der Suche nach dem besten Lachs

Christoph Rüffer (Mitte) schaut sich vor Ort an, wie die Lachse gezüchtet werden. Auch der Koch Philipp Schlosshauer (rechts) von Schloss Elmau ist im so genannten „Salmon Circle“. Foto: Sabine Steffens

Der Lachs ist der liebste Fisch der Deutschen. Und zugleich der umstrittenste. Wo kommt der Fisch her, den sie servieren? Drei Köche auf der Suche nach Schottlands bestem Lachs.

Freizeit & Unterhaltung: Anja Wasserbäch (nja)

Der Sommer ist das Problem. Vor allem, seit die Jahreszeit hier im Norden Schottlands immer wärmer wird. Der Temperaturanstieg wirkt sich auch auf das Wasser aus. Lachse mögen es kalt, Lachsläuse hingegen wärmer. Und zudem gibt es neuerdings minikleine Quallen, die sich hier vermehren und den Lachsen nicht nur das Leben, sondern vor allem das Atmen schwer machen.

 

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