Das Gourmetrestaurant Nico Burkhardt ist bei Gault&Millau in die rote Dreihauben-Klasse aufgestiegen. Das sagten die Restauranttester über das Schorndorfer Top-Restaurant:
Maximal fünf Hauben vergibt der Restaurantführer Gault&Millau für die besten Restaurants in Deutschland, die jetzt einmal mehr in München ausgezeichnet worden sind. Rote Hauben stehen dabei für die besten Betriebe in der jeweiligen Kategorie zwischen einer und eben jenen fünf Hauben. Frisch aufgestiegen in die rote Dreihaubenfraktion ist im aktuellen Gault&Millau das Gourmetrestaurant Nico Burkhardt in Schorndorf.
Mit an der regionalen Spitze
Innerhalb der Region Stuttgart steht Burkhardt damit zusammen mit fünf Stuttgarter Betrieben, darunter das Delice und die Speisemeisterei, ganz oben im regionalen Gault&Millau-Ranking. Das Lob der Restauranttester für das Schorndorfer Top-Restaurant: „Mitten in der Altstadt Schorndorfs findet man Nico Burkhardts Gourmetrestaurant des Boutiquehotels Pfauen mit innovativer und mutiger Küche.“
Auf zwei Hauben beim renommierten Restaurantführer bringen es in der aktuellen Ausgabe Oettingers in Fellbach und das Malathounis in Kernen-Stetten, das jüngst auch für seine grandiose Weinkarte ausgezeichnet worden ist. Zu Oettingers schreiben die Tester: „Die Familie Oettinger begeistert mit einem Betrieb, der Tradition und Herzblut vereint. Seit fast 100 Jahren wird das Haus mit unvergleichlicher Energie geführt. Unter der Leitung von Kay Lurz vereint das Fine Dining Restaurant klassische Werte mit moderner Eleganz und höchster Präzision.“
„Beste griechische Küche“
Über das Malathounis in Stetten heißt es im Restaurantführer: „Seit über 30 Jahren bietet das Ehepaar Malathounis die beste griechische Küche, die in Deutschland zu haben ist. Außergewöhnlich gute Zutaten, traditionelle Wurzeln in der griechischen Küche, aber durch die Bank moderne, oft ungewohnt puristische Zubereitung.“
Aus dem Rems-Murr-Kreis sind weitere drei Toprestaurants mit einer Haube im neuen Gault&Millau Restaurantguide vertreten: das Restaurant Bachofer in Waiblingen, das Lamm in Aspach und das Einhorn in Oppenweiler.
Gault&Millau Restaurantguide
Historie
Der Gault-Millau wurde 1969 in Frankreich von den Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründet, die deutschsprachigen Ausgaben von Michael Reinartz, der bis 2005 Herausgeber des Guide Österreich war. 1986 verließ Henri Gault den Gault-Millau. Eigentümerin der Marke Gault-Millau ist heute eine Holdinggesellschaft.
Wertung
Der Gault-Millau urteilt nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten. Neben den Punkten werden Kochmützen oder „Hauben“. Eine Mütze gibt es ab 11 Punkten, die Höchstwertung von fünf Kochmützen ab 19 Punkten.