Das Ende des Jahres ist auch das Ende von Zass. Der beliebte Lunch-Spot in Stuttgart-Süd gab über Instagram bekannt, den Laden schon bald zu schließen. Es sei ein wichtiger Schritt, um neue Wege zu gehen. Wir haben nachgehakt.

Stadtkind: Tanja Simoncev (tan)

So üppig beladen die Kartoffeln immer waren, so voll waren die Herzen nach einem Besuch bei Zass. Für jeden Geschmack war etwas dabei, viele vegane und vegetarische Variationen gab es im Angebot, alles frisch und auch über das Preis-/Leistungsverhältnis hörte man nur lobende Worte.

 

Kein Kumpir-Spot mehr im Kessel

Die Kundschaft hat’s geliebt, die gefüllte Kartoffel war in aller Munde und hat geschmeckt. Ob Feta, Grillgemüse, Couscous, Linsen oder sogar Bolognese – wer Bock auf Ofenkartoffel, auch Kumpir genannt, hatte, war hier an der richtigen Adresse.

Doch nun gibt Inhaber Andreas Schilling bekannt, dass Schluss ist, diese Entscheidung sei kurzfristig gefallen, aber wichtig, um neue Wege zu gehen. Er bestätigt: „Eine anstrengende, aber tolle Zeit geht leider zu Ende!“

Fehlende Zeit mit der Familie

Der Hauptgrund sei sicherlich die fehlende Zeit mit seiner Familie, bestätigt der Gastronom. „Da wir in Herrenberg wohnen, war die Strecke doch immer weit.“ Und weil die wirtschaftliche Lage auch generell sehr angespannt ist, habe er ein kurzfristiges Angebot für den Laden einfach nicht ablehnen können. „Wir haben uns dann als Familie dafür entschieden, den Laden abzugeben.“

Leicht sei ihm das alles nicht gefallen. „Ich vermiss’ jetzt schon die tollen Gäste und meine Mitarbeiter. Im Süden habe ich mich immer sehr wohlgefühlt“, so Andreas, der mit Stolz auf die vergangenen Jahre im Zass zurückblickt. Dennoch müsse man manchmal etwas beenden, um neue, spannende Wege zu gehen. Er wolle jetzt erst einmal mehr Zeit mit der Familie verbringen und sich dann beruflich umorientieren.

Es bleibt interessant, wir halten euch auf dem Laufenden!

Zass (bis 20. Dezember 2024), Böblinger Str. 19, Stuttgart-Süd, Mo-Mi 11.30-14.30+17-20, Do-Fr 11.30-15+17-20 Uhr