Mit Reisbowls will Elisabeth Rintzel Gäste in die schmale Gasse zwischen Marktplatz und Königstraße locken. Don Ya heißt ihr neues Lokal an einem Standort, an dem einige Gastronomen gescheitert sind. Aber sie setzt auf einen anderen Erfolgsfaktor.
Bestellt, bezahlt und kaum hingesetzt – schon serviert Elisabeth Rintzel die Reisbowl. „Die Leute haben wirklich keine Zeit“, sagt die Gastronomin. Ende März hat sie in der Schulstraße ihr neues Lokal Don Ya eröffnet. Reis mit Tofu, Hühnchen, Schweine- oder Rindfleisch stehen auf der Speisekarte, eine Schüssel für 10,50 bis 13,50 Euro. „Die Gäste wollen nicht viel zahlen“, weiß sie. „Schnell, günstig und praktisch“ lautet deshalb ihr Konzept für den Standort, an dem allein seit 2022 drei Vorgänger gescheitert sind. Die schmale Fußgängerzone zwischen Stuttgarter Marktplatz und Königstraße ist nach wie vor von häufigem Wechsel und Leerstand geprägt. Der Eigentümer Florian Henneka hatte trotzdem keine Probleme, Nachmieter für seine Fläche zu finden. Seiner Meinung nach ist die Schulstraße längst auf dem Weg der Besserung.