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Piemontkirsche im Glas: Ein Nebbiolo aus Württemberg 1 Bilder 0 Videos

Das Stuttgarter Weinquartett Piemontkirsche im Glas: Ein Nebbiolo aus Württemberg

[0] Das Wein-Quartett stellt jede Woche einen Wein vor, heute ist die Unterland-Spezialistin Holger Gayer an der Reihe. Er hat einen Nebbiolo aus dem Referenzjahrgang 2018 verkostet und meint: Das ist Mon Chérie für Fortgeschrittene.

Zum Veganuary: Ofengemüse mit Tahin-Dip 12 Bilder 0 Videos

Das Rezept der Woche Zum Veganuary: Ofengemüse mit Tahin-Dip

[0] Wir kochen weitere daheim – zum Start ins Jahr ein einfaches und sehr gesundes Gericht, mit dem man sogar den Veganuary einläuten könnte. Zum steht das Rezept als Plädoyer dafür, häufiger das Gemüse im Backofen zuzubereiten. Das ergibt fantastische Ergebnisse.

Stuttgarter Wirte  schreiben Brief an Frank Nopper 1 Bilder 0 Videos

Gastronomie und Corona Stuttgarter Wirte schreiben Brief an Frank Nopper

[0] Die Stadt Stuttgart hat coronabedingt zusätzliche Außenflächen für die Gastronomie geschaffen, etwa auf Parkplätzen. Eine tolle Sache, finden Gäste wie Wirte. Allerdings nur unter bestimmten Voraussetzungen. Und die sind teils nicht gegeben. Nun geht ein Brief an OB Frank Nopper raus.

Der Essens-Experte:  „Ohne Dogma zum Abnehmen“ 6 Bilder 0 Videos

Ernährungsberater in Stuttgart Der Essens-Experte: „Ohne Dogma zum Abnehmen“

[0] Ernährungsberater Sven Bach verrät, wie man dauerhaft seine Gewohnheiten ändern kann – ohne gleich zum Puristen zu werden. Im Interview sagt er, dass man sich nicht jede Angewohnheit komplett verbieten solle.

Schmusetiger sollen die Gäste beim Kaffee beruhigen 1 Bilder 0 Videos

Erstes Katzencafé in der Region Stuttgart Schmusetiger sollen die Gäste beim Kaffee beruhigen

[0] Raus mit dem Pane e Dolci, rein mit dem ersten Katzencafé der Region: Ein Quereinsteiger will Stuttgart mit einer Handvoll Schmusetiger um eine gastronomische Attraktion bereichern.

So gehen Wirte in den verlängerten Lockdown 1 Bilder 0 Videos

Stuttgarter Gastronomie in der Corona-Pandemie So gehen Wirte in den verlängerten Lockdown

[0] Gastronomen dürfen weiterhin keine Gastgeber sein. Die einen warten bei Zahlungsunfähigkeit immer noch auf staatliche Hilfen. Die anderen denken schon über einen Restaurantbesuch der Zukunft nach, der nur mit einem Impfpass möglich sein könnte.

Das beste Sektgut Deutschlands – mit Verbindung nach Stuttgart 5 Bilder 0 Videos

Das Stuttgarter Wein-Quartett Das beste Sektgut Deutschlands – mit Verbindung nach Stuttgart

[0] Das Wein-Quartett stellt jede Woche einen Wein vor, heute ist die Stuttgart-Spezialistin Kathrin Haasis an der Reihe – und verlässt das Anbaugebiet. Sie präsentiert einen genialen Sekt aus Rheinhessen, der eine besondere Verbindung in die Landeshauptstadt hat.

Zu Silvester gibt’s Linsensuppe für den Wohlstand 13 Bilder 0 Videos

Das Rezept der Woche Zu Silvester gibt’s Linsensuppe für den Wohlstand

[0] Andere Länder, andere Bräuche: In Italien glauben die Menschen zu Silvester an die Kraft der Hülsenfrucht. Wir präsentieren deshalb für den Jahreswechsel ein feines Rezept einer Linsensuppe, die um Mitternacht Kraft gibt, gesund ist – und nach Belieben abgewandelt werden kann.

Feinkosthändler Dangelser: „Der Rehrücken ging aus. Verrückt!“ 1 Bilder 0 Videos

Feinkost in Stuttgart boomt Feinkosthändler Dangelser: „Der Rehrücken ging aus. Verrückt!“

[0] Die Menschen stürzen sich im Lockdown auf die kulinarische Selbstverwirklichung – und kochen. Viele mit edlen Produkten, bei den Feinkost-Geschäften ist der Andrang gewaltig, erzählt André Dangelser, Chef von Feinkost ab Rampe in Vaihingen und Degerloch, im Interview.

Der beste Zwetschgenschnaps der Republik kommt aus Hohenheim 1 Bilder 0 Videos

Das Stuttgarter Wein-Quartett Der beste Zwetschgenschnaps der Republik kommt aus Hohenheim

[0] Das Wein-Quartett stellt jede Woche einen Wein vor, heute ist Michael Weier an der Reihe – und geht fremd. Er durfte in der Lehrbrennerei der Uni Hohenheim das beste Zwetschgenwasser der Republik probieren.

Zu Akuzuns  Abschied vom Top Air:  Entenbrust mit Clementinen 11 Bilder 0 Videos

Das Rezept der Woche Zu Akuzuns Abschied vom Top Air: Entenbrust mit Clementinen

[0] Vor Corona war Marco Akuzun unser Dauergast: Einmal im Monat steuerte der Star am Herd das edle Rezept der Woche bei. Nun ist sein Restaurant zu, das Top Air öffnet nicht mehr. Aber Marco Akuzun zeigt trotzdem, was er kann und übernimmt das Weihnachtsrezept.

„Die Schere geht  noch weiter auseinander“ 1 Bilder 0 Videos

Vesperkirchenpfarrerin Gabriele Ehrmann „Die Schere geht noch weiter auseinander“

[0] Vor den Festtagen wird ein Andrang wie noch nie in den Feinkostgeschäften der Stadt erwartet, alle Menschen bleiben daheim und verkosten sich dort. Wenig später startet im Januar die Vesperkirche mit allen Einschränkungen in Zeiten von Corona. Ein Gespräch mit Pfarrerin Gabriele Ehrmann.

Neue Mieter im Bahnhofsgebäude 1 Bilder 0 Videos

Sanierung in Bad Cannstatt Neue Mieter im Bahnhofsgebäude

[0] Die leerstehenden Ladenlokale in Bad Cannstatt werden im Februar 2021 wieder bezogen. Zuletzt hatte der Döner-Imbiss geschlossen. Das Bistro neben dem Supermarkt steht seit längerem leer, genau wie die Räume des Cannstatter Tors.

Hüttenkost fürs Wohnzimmer: Speckknödel mit Pilzen 14 Bilder 0 Videos

Das Rezept der Woche Hüttenkost fürs Wohnzimmer: Speckknödel mit Pilzen

[0] Wir kochen daheim – vermissen aber ungemein die Küche der Alpen, die wir sonst um diese Jahreszeit auf den Skipisten genossen haben. Weil der Skiwinter bisher ausfällt, bringen wir mit Speckknödeln die Hüttenkost nach Stuttgart.

Eines der besten Lokale der Stadt ist Geschichte 1 Bilder 0 Videos

Top Air am Stuttgarter Flughafen Eines der besten Lokale der Stadt ist Geschichte

[0] Corona schlägt in der Gastronomie mit voller Härte zu: Nun hat es eines der besten Restaurants von Stuttgart erwischt, das Sterne-Restaurant Top Air am Flughafen macht nach dem Lockdown nicht mehr auf.

Christian Zaiß: „Der wirtschaftliche Schaden ist immens“ 1 Bilder 0 Videos

Winzer und der Glühwein-Lockdown Christian Zaiß: „Der wirtschaftliche Schaden ist immens“

[0] Sie sind quasi die Experten für das wärmende Getränk: Das Weingut Zaiß war auf dem Weihnachtsmarkt selbst vertreten – und lieferte zudem Glühwein für andere Stände. Nun gibt’s ihn nicht einmal mehr to go, was dem Familienbetrieb ordentlich zu schaffen macht.

Beste Empfehlungen aus der Sterneküche 1 Bilder 0 Videos

Neues japanisches Restaurant in Stuttgart Mit besten Empfehlungen aus der Sterneküche

[0] In Feuerbach hat das Nagare eröffnet. Der Inhaber und Koch Shinichi Nakagawa arbeitete zuvor in der Wielandshöhe und im Top Air. Nun wagt er im Teil-Lockdown den Schritt in die Selbstständigkeit.

Hier können Sie Essen für Weihnachten bestellen 1 Bilder 0 Videos

Weihnachtsmenü to go in Stuttgart Hier können Sie Essen für Weihnachten bestellen

[0] Weihnachten rückt immer näher, aber an den Feiertagen essen gehen, fällt dieses Jahr flach. Dennoch muss man nicht auf den Genuss verzichten, denn viele Gastronomen bieten schon jetzt hochwertige Gerichte und Menüs zum Abholen an.

Veganer Weihnachtsbraten von Thomas Adam 12 Bilder 0 Videos

Das Rezept außer der Reihe Veganer Weihnachtsbraten von Thomas Adam

[0] Außer der Reihe veröffentlichen wir heute ein Rezept von unserem Stamm-Koch Thomas Adam, der einer der besten veganen Köche in der Region ist. Er verrät die Alternative für Weihnachten: einen Nuss-Braten, der wunderbar schmeckt.

Wenn es schnell gehen muss: Lammlachse für Eilige 13 Bilder 0 Videos

Das Rezept der Woche Wenn es schnell gehen muss: Lammlachse für Eilige

[0] Die Restaurant bleiben geschlossen, wir verraten Rezepte, mit denen man in der Vorweihnachtszeit in all dem Trubel etwas Feines auf den Teller bringt. Dieses Mal ein Gericht, das in höchstem Maße einfach zu machen ist – und trotzdem sehr fein schmeckt.

Besen-Wirte schauen bei Novemberhilfe in die Röhre 1 Bilder 0 Videos

Stuttgart Wengerter verärgert Besen-Wirte schauen bei Novemberhilfe in die Röhre

[0] Von oberster Stelle kam immer die Versicherung: Die Hilfen für Gastronomen und andere Betriebe, die von Zwangsschließungen betroffen sind, kommen unbürokratisch und schnell. Auf alle trifft das nicht zu, Besen-Wirte gehen womöglich leer aus.

Das weihnachtliche Backen beginnt mit einem leichten  Quarkstollen 14 Bilder 0 Videos

Das Rezept der Woche Das weihnachtliche Backen beginnt mit einem leichten Quarkstollen

[0] Wir kochen weiterhin im Homeoffice, diesmal allerdings nicht wirklich. Wir backen. Und zwar einen Quarkstollen, um etwas vorweihnachtliche Stimmung aufkommen zu lassen. Hier gibt’s ein Rezept, wie er sicher gelingt.

Zum Abschied eines Weinguts einen feinen Lemberger 1 Bilder 0 Videos

Das Wein-Quartett aus Stuttgart Zum Abschied eines Weinguts einen feinen Lemberger

[0] Das Wein-Quartett stellt jede Woche einen Wein vor, heute ist die Stuttgart-Spezialistin Kathrin Haasis an der Reihe. Sie verabschiedet sich mit einem Lemberger vom Weingut Rux, das es nicht mehr gibt.

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