Anatolische Küche von Stuttgarter Mamas Mommies Kitchen Gang tischt Familienrezepte auf
Im Süden hat eine besondere Gastro aufgemacht: Bei Mommies Kitchen Gang kochen Mütter, die es am Arbeitsmarkt nicht immer leicht haben. Wir waren dort und haben erlebt, dass Tradition, Teilhabe und Gleichberechtigung auch durch den Magen gehen können.
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Bei Mommies Kitchen Gang arbeiten ausschließlich Mamas.
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Dilan übernahm das Ladenlokal im Stuttgarter Süden im April und machte den Raum gastrotauglich. Ein Verkaufstresen, die offene Küche, eine kleine Nische - in ihren Plan weihte sie lediglich ihren Mann ein.
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Es duftet nach kräftigen Gewürzen - scharf und würzig, aber doch sommerlich und leicht.
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Bei Mommies Kitchen Gang arbeiten ausschließlich Mamas. Meryem, Nazan und Emine sind eigentlich Hausfrauen, haben wenig gearbeitet, mussten quasi kochen - wie Dilan es beschreibt.
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Aufgetischt wird die herrliche Bandbreite anatolischer Küche: Von gefüllten Weinblättern, Manti in Joghurtsoße, Lahmacun und Börek über Köfte und Bulgursalat bis zu Suppen und Süßem wie Baklava.
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Alle Gerichte sind aus natürlichen Zutaten, handgemacht, halal und nach Familientradition zubereitet.
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Den reichhaltigen Mittagstisch kann man sich zusammenstellen, dazu gibt es ein Catering-Angebot für Feiern und Partys, am Wochenende liefert Lieferando. Ein Online-Shop mit den gefrorenen Produkten für Zuhause rundet das Angebot ab.