Asiatisches Streetfood in Stuttgart Banh-Mi-Café statt Karriere im Luxushotel
Das vietnamesische Sandwich ist in Stuttgart heimisch geworden: Mit dem Maibach Café und Banh Mi Rop haben wieder zwei neue Anlaufstellen für das Streetfood eröffnet. Nach vielen Asien-Reisen ist die Kundschaft bereit dafür.
12 Bilder
Foto LICHTGUT/Zophia Ewska
1 / 12
Neu in der Gastronomie: Anh Tuan Mai hat in Möhringen das Maibach Café eröffnet, seine Frau Thao arbeitet weiterhin im IT-Bereich einer Bank.
Foto LICHTGUT/Zophia Ewska
2 / 12
So sieht das Banh Mi im Maibach Café aus.
Foto LICHTGUT/Zophia Ewska
3 / 12
Dort gibt es außerdem Matchamate zu trinken, Capuccino und asiatisch angehauchte, französische Patisserie.
Foto LICHTGUT/Zophia Ewska
4 / 12
Japandic heißt der Stil, in dem Thao und Anh Tuan Mai ihr Lokal eingerichtet haben, eine schlichte Mischung aus japanisch und skandinavisch. Wobei die Bistrostühle klassisch französisch sind.
Foto LICHTGUT/Leif Piechowski
5 / 12
Könnte auch in Berlin sein: Banh Mi & Bubbles in der Eberhardstraße ist ein ziemlich hipper Laden.
Foto LICHTGUT/Leif Piechowski
6 / 12
Die Idee, Bubbles, also Sekt und Champagner, mit Banh Mi zu kombinieren, hat Inhaber Marcel Wanek aus London mitgebracht.
Foto Lichtgut/Leif Piechowski/Leif Piechowski
7 / 12
War das zweite Lokal für vietnamesische Sandwiches: Maison Banh Mi in der Silberburgstraße.
Foto Kathrin Haasis
8 / 12
Seit Dezember am Start: Thi Nga Nguyen verkauft beim Eingang zum Breuninger Parkhaus Banh Mis und Bowls und dazu Cà Phê, den vietnamesischen Kaffee.
Foto Kathrin Haasis
9 / 12
Ihr Sandwich mit Tofu, besondern bei den deutschen Kunden beliebt, sieht auch gut aus.
Foto Banh Mi Rop
10 / 12
Bei Banh Mi Rop wird laut Thi Nga Nguyen alles selbst gekocht und zubereitet – von der Mortadella bis hin zu den Soßen.
Foto Banh Mi Rop
11 / 12
Die Version Classic ist laut Thi Nga Nguyen die authentische Version – mit Leberpaté und Mortadella.
Foto Bahn Mi Rop
12 / 12
Auch sehr beliebt: die Sommerrollen als Alternative zu dem Sandwich