Bäckerei aus Herrenberg ist Weltbäcker des Jahres Gute Brezeln allein reichen nicht
„Der Geruch von frischem Brot ist für mich der Geruch von Heimat“, sagt der Herrenberger Jochen Baier. Seit August darf er den Titel „World Baker of the Year 2018“ führen. Wir haben ihn in seiner Backstube besucht.
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Am besten werden beim Bäcker Baier die Brezeln verkauft.
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Bäckermeister Jochen Baier ist schon in einer Backstube aufgewachsen.
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Seit sechs Generationen und mehr als 180 Jahren ist die Familie Baier aus Herrenberg im Bäckergewerbe tätig.
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110 Mitarbeiter hat die Bäckerei Baier. Azubi Fayaray Touray (links) ist einer davon.
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Konditormeister Karsten Dietrich und Azubi Michael Bengelmann kümmern sich an diesem Tag um die Croissants.
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25 bis 30 Brotsorten hat die Bäckerei im Sortiment.
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Baier bedauert, dass es inzwischen nur noch 11.000 Bäckereibetriebe in Deutschland gibt.
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Bei Baier wird so naturbelassen wie möglich gebacken, sagt der Chef.