Brotbackmarathon der Uni Hohenheim Die Suche nach dem besten Weizenmehl beginnt
Weizen ist Weizen? Von wegen. Beim Brotbacken offenbaren sich die Unterschiede. Stuttgarter Forscher suchen unter den 140 Sorten eine, die alle glücklich macht: Landwirte, Müller und Bäcker.
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Wie muss das perfekte Weizenmehl sein? Beim Brotbackmarathon der Stuttgarter Uni Hohenheim wird genau das untersucht.
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Forscher der Stuttgarter Agraruniversität Hohenheim suchen aus 40 Weizensorten diejenige, die am besten zum Brotbacken geeignet ist.
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Insgesamt 240 Brote werden dafür gebacken.
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1800 Gramm Mehl, 36 Gramm Salz, 27 Gramm Hefe, 1,26 Liter Wasser - die Voraussetzungen für jede der 40 aus 140 bekannten Weizensorten im Test sind gleich.
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Die Ergebnisse der Forschung bietet kleinen Landwirten und Handwerksmühlen die Chance, sich gegen große Betriebe zu behaupten.
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Am Ende werden die Brote verkostet.
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Ein Ergebnis steht am Donnerstag fest