Das Rezept der Woche Anstatt Urlaub auf der Insel: Ein Seelenwärmer aus Mallorca
Der Osterurlaub auf den Balearen wäre angesichts dere Inzidenzzahlen auf der Urlaubsinsel eigentlich eine gute Idee, aber das schöne Mallorca-Feeling lässt sich auch in die Küche verlegen – etwa mit einer Sopa mallorquina.
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Foto Kathrin/Haasis
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Diese Suppe trifft die Seele: Mit dem Brot unten drin erinnert die Sopa fast schon an eine französische Zwiebelsuppe, eine absolut erwärmende Sache.
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Die Zutaten für die Sopa.
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Das Kraut klein schneiden . . .
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. . . und die Frühlingszwiebel putzen . . .
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. . . und natürlich auch klein schneiden.
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Wie letztendlich das ganze Gemüse: Alles . . .
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. . . in mundgerechte Stücke schneiden.
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Den Knoblauch hacken.
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Dann kommt das Gemüse in den Topf und . . .
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. . . wird nacheinander angebraten.
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Schließlich wird mit Wasser aufgefüllt . . .
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. . . und mit Paprikapulver gewürzt.
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Ganz zum Schluss kommt der Spinat dazu.
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Das Brot wird in feine Scheiben geschnitten, . . .
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. . . in den Teller gelegt . . .
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. . . und anschließend . . .
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kommt die Suppe drauf. Die Scheiben dürfen auch gerne etwas an den Rand gelegt werden, damit sie nicht zu sehr einweichen.
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Zum Schluss dann noch etwas Olivenöl drauf träufeln.