Das Rezept der Woche Aus dem Hegel 1: Maritimer Eintopf aus Kroatien
Die Gastronomie findet allmählich wieder zur Normalität zurück – und wir verraten Rezepte von Profiköchen. Heute aus dem Hegel 1, das für seine wunderbaren Menüs steht.
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Die Tentakel des Oktopus und der Hummer schwimmen in Tomatensoße, der gefüllte Baby-Calamare liegt auf dem Teller daneben.
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Die Zutaten für den Eintopf.
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Zuerst wird der Hummer gekocht . . .
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. . . und dann auseinander . . .
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. . . genommen und komplett . . .
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. . . von den Schalen befreit.
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Am Ende ist nur Fleisch übrig . . .
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. . . die Schalen werden aber auch ausgekocht.
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Gemüse kommt ebenfalls in die Sauce . . . .
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. . . die dann abgelöscht wird.
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Wenn alles angeschwitzt ist, . . .
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. . . kommen passierte Tomaten dazu.
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Mit Brotwürfeln wird die (von den Schalen wieder befreite Soße) . . .
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. . . gebunden und mit einem Zauberstab püriert.
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Mit etwas Zitronenschale abschmecken.
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Die Zutaten für die Gnocchi . . .
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. . . . ordentlich vermischen . . .
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. . . und kneten . . .
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. . . und zu langen Röllchen formen . . .
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. . . und zur typischen Form abstechen.
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Die Baby-Calamares füllen und verschließen . . .
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. . . und dann alles anrichten.