Das Rezept der Woche Fenchel unter Kräuterkruste aus dem Schlampazius
Die Stuttgarter sollen das Reisen unterlassen, wir wir zeigen, wo es in der Stadt schmeckt. Unser kulinarischer Rundgang führt uns heute in den Stuttgarter Osten ins Schlampazius. Dort hält Chefin Mora Fütterer auch im Herbst ein Plädoyer für regionales Gemüse.
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Foto Lichtgut/Julian Rettig
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Die Polentaschnitten auf dem gratinierten Fenchel: Es muss ja nicht immer Fleisch sein, finden Hermine Kübler und Mora Fütterer vom Schlampazius.
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Die Zutaten für das Gericht.
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Aus Butter unnd Semmelbrösel und Kräutern wird diese Rolle geformt und im Kühlschrank gekühlt.
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Mit Scheiben von der Kräuterbutter wird dann der Fenchel im Backofen gratiniert.
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Mora Fütterer ist fürs Anrichten zuständig.
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Die Polentaschnitten werden in Olivenöl angebraten . . .
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. . . und dann hübsch auf dem Teller angerichtet.
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Der Krativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
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Etwas Petersilienöl eignet sich ebenso zur Deko . . .
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. . . wie ein paar Tomatenwürfel.
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Ein eingespieltes Team: Köchin Hermine Kübler und Mora Fütterer.
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Das fertige Gericht: Hübsch und geschmacklich top!