Das Rezept der Woche From Nose to Tail: Politisch korrekte Kalbsleber für Anfänger
Qualvolle Tiertransporte sind für viele Menschen der Grund auf den Fleischkonsum zu verzichten. Wir plädieren schon immer für den (maßvollen) Genuss von politisch korrekt erzeugten Produkten – und den Verzehr solcher Tiere from Nose to Tail. Deshalb heute ein Rezept für Innereien.
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Ein farbenfrohes Gericht: Die Kalbsleber mit den Paprikawürfeln in der Sahnesoße und dem Kräuterreis.
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Die Zutaten für die Kalbsleber
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Die Kräuter für den Reis grob hacken . . .
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. . . und die Zwiebeln in Würfel schneiden.
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Zwiebeln dann in der Butter anschwitzen . . .
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. . . den Reis dann ebenfalls dazu geben.
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Das Wasser dazu geben und garen bis der Reis durch ist.
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Die Kräuter unter den Reis mischen . . .
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. . . und mit Hilfe einer Tasse hübsch auf dem Teller anrichten.
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Den anderen Teil der Zwiebeln in die Pfanne geben und anschwitzen.
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Kurz darauf kommt die Leber dazu und wird hellbraun angebraten.
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Die Paprika nach Wunsch in Würfel schneiden . . .
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. . . und dazu geben und schließlich mit der Sahne aufgießen.