Das Rezept der Woche Zu Silvester gibt’s Linsensuppe für den Wohlstand
Andere Länder, andere Bräuche: In Italien glauben die Menschen zu Silvester an die Kraft der Hülsenfrucht. Wir präsentieren deshalb für den Jahreswechsel ein feines Rezept einer Linsensuppe, die um Mitternacht Kraft gibt, gesund ist – und nach Belieben abgewandelt werden kann.
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Die italienische Linsensuppe unterscheidet sich von der deutschen durch das kräftige Aroma des Rosmarins und den Balsamico-Essig.
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Die Zutaten für die glücksbringende Suppe.
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Das Gemüse in Würfel schneiden, je nach Geschmack auch wesentlich kleiner!
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Zwiebel würfeln und Knoblauch klein hacken.
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Erst den geräucherten Speck auslassen . . .
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. . . wie das der Hobbykoch versucht.
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Dann erst Butter und Zwiebel dazu, später den Knoblauch.
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Wenn das Gemüse kurz mitgebraten wurde, kommen auch die Linsen dazu . . .
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. . . und schließlich das Tomatenmark.
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Wenn dieses kurz angebraten wurde, mit der Brühe auffüllen.
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Die Kartoffeln schälen und würfeln . . .
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. . . und 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazu geben, damit sie nicht verkochen.
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Und so schaut das Ergebnis dann aus!