Das Rezept der Woche Zum Ende der Fastenzeit einen Schinken aus dem Osternest
Dieses Jahr, in dem wir fürs Kochen so richtig Zeit haben, bieten sich die Feiertage für ein Kochprojekt an: eine österreichische Spezialität, die mit einer Senfbutter genossen wird und bestmöglich mit einem selbst gebackenen frischen Brot.
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Ein besonderes Koch-Projekt: Kathrin Haasis mit ihrem Osterschinken.
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Die Zutaten für den Osterschinken.
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Das Gemüse putzen und klein schneiden.
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Den Schinken im Rautenmuster einschneiden . . .
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. . . und ins kochende Wasser geben.
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Dann das Gemüse dazu und fertig garen.
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Das Bieo-Heu vorbereiten.
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Das Eiweiß vom Eigelb trennen . . .
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. . . und dann mit dem Heu vermischen.
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Wenn der Schinken gar ist . . .
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. . . in das Heu packen . . .
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. . . und dann im Backofen finalisieren.
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Dazu passen ein frisches, selbst gebackenes Brot . . .
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. . . und eine Senfbutter.