Debatte über Fleischkonsum Was macht eigentlich ein Fleischsommelier?
Wegen der teils miserablen Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen hat der Ruf der Fleischindustrie gelitten. Mit der Realität in kleinen Betrieben hat das aber meist nichts zu tun. Ein Metzgermeister erklärt, warum er dieses Handwerk liebt.
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Kennt sich aus mit Fleisch: Andreas Brosi aus Möglingen ist Metzgermeister und seit einiger Zeit auch Fleischsommelier.
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Was muss ich füttern, um am Ende fettdurchzogenes Fleisch zu bekommen? Fragen wie diese, kann ein Fleischsommelier beantworten.
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Andreas Brosi ist der Meinung: Wer sich als Metzger regelmäßig über Entwicklungen informiert und mit der Zeit geht, der steht dem Fleischsommelier nur in wenig nach.
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Die Landmetzgerei in Möglingen hat aus drei Rassen ihre eigene gekreuzt. Das Fleisch verkauft sie direkt auf dem Hof – und beliefert mehrere Vermarkter in der Region.
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Der Hof der Familie Brosi liegt zwischen Möglingen und Stuttgart-Stammheim.
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In der Coronazeit immer wichtiger: Aus dem Verkaufsautomat können sich Kunden jederzeit und kontaktlos bedienen.