Die Köchin Sophia Hoffmann Kämpferin am Herd
Aus dem Bauch raus: Sophia Hoffmann ist Köchin auf Umwegen. Und erklärt, wie wir alle intuitiv kochen lernen können – und dazu Geld sparen.
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Foto Annabell Sievert Photography
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Sophia Hoffmann an ihrem Lieblingsplatz: der Küche. Ihre besten Tipps, Tricks und Rezepte finden Sie in unserer Bildergalerie.
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Das Rezept findet sich in diesem Buch, das aber mehr als ein Kochbuch ist.
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Nicht auf das Mindesthaltbarkeitsdatum achten! „Ein wichtiges Thema. Da muss man noch viel Aufklärungsarbeit leisten. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verzehrdatum. Das gibt es nur für leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch und Fisch. Viele Produkte sind sehr lange haltbar. Essig oder Honig werden nie schlecht.“ Und Hoffmann sagt: „Auch Milchprodukte sind oft länger haltbar, als man denkt.“ Eine Box im Kühlschrank haben, in die die Sachen reinkommen, die als Erstes verwertet werden müssen.– Abfall vermeiden: Gemüse und Co. ohne Verpackungen kaufen. – Inventur machen: „Die meisten Menschen haben viel zu viel Essen zu Hause. Wir verlieren oft den Überblick über unsere Vorräte. Man sollte öfter mal eine Inventur machen. Die meisten haben locker Vorräte für ein, zwei Monate zu Hause.“ – Bei Küchen-Utensilien: Qualität statt Quantität. „Wenn etwas gut verarbeitet ist, hat man die Dinge ewig.“