Eine Hospizköchin in Baden-Baden Letztes Mahl
Oft wünschen sich die Gäste Gerichte aus ihrer Kindheit: Im Hospiz Kafarnaum in Baden-Baden erfüllt Köchin Christiane Stangier die Essenswünsche von Menschen, die nicht mehr lange zu leben haben.
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Königsberger Klopse für die Hospizbewohnerin Monika Himmelspach
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Monika Himmelspach wohnt im Hospiz Kafarnaum in Baden-Baden. Sie hat sich gewünscht, dass Köchin Christiane Stangier noch einmal Königsberger Klopse für sie kocht.
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In der Hospizküche stellt Christiane Stangier ihr Rezeptheft auf.
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Hündin Tuffi wartet geduldig im Körbchen, solange Christiane Stangier für die zwölf Gäste des Hospizes kocht.
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Christiane Stangier kocht drei Mal die Woche im Hospiz – alles frisch. Finanziert wird dieser zusätzliche Service vom Förderverein der Einrichtung.
Foto Auch das sorgsame Anrichten ist wichtig.
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Die Portionen sind klein, die schwerkranken Menschen sollen nicht von einem zu vollen Teller überfordert werden.
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Zum Nachtisch gibt es selbst gemachtes Eis, frische Beeren und Mangoscheiben.
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Christiane Stangier teilt das Essen an die Bewohner aus, die noch feste Nahrung essen können.
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Monika Himmelspach freut sich über die Klopse, ihr Lieblingsessen seit Kindertagen.
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Es schmeckt wie von ihr selbst gekocht.