Ernährung Eier? Wir brauchen keine Eier!
Wer der Beschaffenheit von Eiern nicht mehr vertraut: einfach auf Eier verzichten. Das funktioniert auch ohne Hysterie, Dogma oder Lifestyle – dafür aber mit pflanzlichen Alternativen. Rezepte ohne Ei gibt’s in unserer Bildergalerie.
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Seit dem Bekanntwerden des Fipronil-Skandals verzichtet der eine oder andere Verbraucher auf sein Frühstücksei.
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Tiramisu Zutaten: eine Packung Zwieback, 300 Milliliter (vegane) Sahne, zwei Packungen Sahnesteif, 400 Gramm Seidentofu, 80 Gramm Puderzucker, eine Packung Vanillezucker, ein Esslöffel Vanilleextrakt, 350 Milliliter starker, kalter Kaffee oder Espresso, acht Esslöffel Amaretto, zwei Esslöffel Orangensaft, KakaopulverZubereitung: Abgekühlten Kaffee/Espresso mit Amaretto und Orangensaft mischen. Sahne steif schlagen, danach Seidentofu, Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt beigeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Zwieback in den Kaffee tunken und damit den Boden einer Auflaufform auslegen, mit einer Lage der Creme bestreichen und wiederholen, bis keine Zutaten mehr über sind oder die Schüssel überläuft. Die oberste Schicht sollte eine Lage Creme sein. Kakaopulver darauf sieben und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (Rezept: www.petazwei.de)
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Mayonnaise Zutaten für 200 Milliliter Mayonnaise: 120 Gramm Seidentofu, ein Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Dijon-Senf, ¼ Teelöffel Meersalzflocken, ¼ Teelöffel Xanthan, 40 Milliliter mildes Olivenöl, 50 Milliliter PflanzenölZubereitung: Tofu, Zitronensaft, Senf, Salz und Xanthan pürieren, bis die Masse cremig wird, Öle verrühren und langsam zugeben – die Masse wird dick. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Zubereitungszeit: etwa fünf Minuten.(Rezept: „Easy Vegan“, Sue Quinn)
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PfannkuchenZutaten: 200 Gramm Vollkornmehl, 200 Milliliter Sojamilch, ein gestrichener Teelöffel Backpulver, zwei Bananen, zwei Esslöffel Zucker, eine Prise Salz, Öl für die PfanneZubereitung: Das Mehl mit Backpulver vermengen. In einem separaten Gefäß die Bananen mit der Gabel zerquetschen und die Hälfte der Sojamilch beimischen. Danach beide Teile mischen, die restliche Milch sowie den Zucker und das Salz hinzufügen. Dann in der Pfanne braten. Wie immer. (Rezept: fooodz.de)