Gastronomie im Stuttgarter Zoo Platzhirsch droht das Aus in der Wilhelma
Der Vertrag wurde nach 55 Jahren gekündigt, die Bewirtung europaweit neu ausgeschrieben. Denise Schuler will sich neu bewerben. Die Begründung für den Neustart schmeckt ihr gar nicht.
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Zeitgemäßes Restaurant oder nicht? Bis zum 11. September läuft die europaweite Ausschreibung die Bewerber.
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Arnold Schleifer (48), IT-Experte, Plüderhausen: „Schade ist, dass das Essen und der Kaffee nicht wirklich genießbar sind. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Ich würde gerne mehr zahlen – und dafür etwas Hochwertiges auf dem Teller haben.“
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Paul Fröhlich (31), Programmierer, Altensteig: „Wir machen hier im Zoo immer ein Vesper. In der Gastronomie essen wir nicht. Das liegt auch daran, dass das mit den Kindern nicht möglich wäre. Ein Pächter sollte einen Spielplatz anbieten.“
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Günther Kuch (72), Rentner aus Rothenburg: „Ich finde die Preise unverhältnismäßig. Ich habe das Gefühl, die nutzen ihr Monopol aus. Früher, als ich noch mit meinen drei Kindern hergekommen bin, hätte ich mir einen Besuch nicht leisten können.“
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Magdalena Dobler (64), Rentnerin aus Stuttgart: „Insgesamt finde ich, dass die Wilhelma ein wirklich schöner Ort ist – die Restaurants sind aber kein Ort, an dem man sich gerne niederlassen würde. Da fehlt mir ganz klar das Gemütliche.“(fhö)