Umfrage in Esslingen Heizpilze als Rettung für die Gastronomie?
Werden der Restaurant-Besuch oder das Treffen im Biergarten im Winter 2020 draußen stattfinden?
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Die Stadt Esslingen will das Verbot von Heipilzen aufheben, um die Gastronomie während der Corona-Pandemie zu unterstützen.
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Natascha Filep, 36, Schwaikheim: Ich würde das nicht schwarz oder weiß sehen – auf der einen Seite kann ich die Gastronomen verstehen. Sie haben mehr als genug unter der ganzen Pandemie gelitten. Andererseits verstehe ich den umweltfreundlichen Aspekt. Man muss es abwägen. Die Frage ist, wie schädlich das ist für den Zeitraum von September bis März.
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Benjamin Thuro, 40, Esslingen: Ich finde diese Entscheidung schlecht. Es ergibt keinen Sinn. Der Klimawandel ist das größere Problem und das müssen wir eher angehen, als jetzt diese Heizpilze. Da gibt es andere Möglichkeiten, die Gastronomie zu unterstützen. Nein, ich würde mich im Winter nicht raus setzen. Es gibt zwar warm, aber an den Füßen friert man doch. Gemütlich ist es nicht.
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Dajana Bussieweke, 39, München: Ich kann das auf jeden Fall nachvollziehen, aber auf der anderen Seite ist es aus klimaschutztechnischen Gründen eben ein schwieriges Thema und ich habe das für mich nicht hundertprozentig abgeschlossen. Ich würde es nutzen, aber mit einem schlechten Gewissen. Ich glaube es ist keine Dauerlösung. Wenn es da umweltschonende Alternativen gäbe, dann sollte man das in Erwägung ziehen.
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Wolfgang von Berg, 64, Esslingen: Für die Gastronomie finde ich das notwendig, damit die Restaurants überleben. Solange die Heizpilze in Zeiten der Corona-Pandemie genutzt werden, finde ich das auch in Ordnung. Danach sollte man die Heizpilze in Restaurants wieder abschaffen.
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Hannes Glass, 32, Neuhausen: Prinzipiell finde ich es gut, dass man die Gastronomen in der heutigen Zeit unterstützt, denn wir haben ja doch teilweise ganz große Ausfälle gehabt. Auf der anderen Seite ist es schwierig, wenn so eine klimaschädliche Technologie genutzt wird, die veraltet ist. Da kenne ich mich zu wenig aus. Aber vielleicht gäbe es ja eine Alternative wie man das umgehen könnte und damit die Gastronomen ihre Gäste länger draußen bewirten können. Also ich friere gern, aber so ein Heizpilz ist etwas Gemütliches.