Kulinarisch unterwegs Genuss auf vier Rädern – So gelingt Kochen auf Reisen
Lecker soll es sein und schnell gehen, gutes Essen ist auch im Campingurlaub wichtig. Doch Platz und Zutaten sind meist begrenzt. Kochprofis geben Tipps fürs Brutzeln und Braten in Van und Zelt.
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Foto imago/Westend61/Matthias Aletsee
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An der frischen Luft und mit der Sonne im Rücken kocht es sich noch viel besser als auf dem heimischen Herd.
Foto Jessica Lerchenmüller
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Jessica Lerchenmüller liebt es, in ihrem Van zu reisen und die Küchen fremder Länder zu erkunden. Ihr Buch „Van Life Kitchen“ (EMF Verlag, 25 Euro) enthält 60 einfache, kreative und zumeist vegetarische Gerichte sowie Zubereitungstipps.
Foto Anina Gepp
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Wer sich zuhause oder unterwegs mehr Abwechslung in der pflanzlichen Küche wünscht, wird im veganen Kochbuch „Vantastic Kitchen“ (AT Verlag, 26 Euro) fündig. Anina Gepp ist Influencerin und Bloggerin. Sie lebt mit ihrem Freund Vollzeit im Van.
Foto Steffen Schulte Lippern
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Die Leidenschaft von Markus Sämmer gilt dem Kochen in der Natur. Sein Buch „The Great Outdoors“ (DK Verlag, 34 Euro) enthält 120 Rezepte für das Kochen auf dem Grill, über dem Lagerfeuer oder auf der Gasflamme.
Foto Gräfe und Unzer/Silvio Knezevic
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Täglich Nudeln mit Tomatensoße oder Fischstäbchen, nur weil die Kinder beim Camping dabei sind? Nein – Sonja Stötzels Buch „Die Familien Camping Küche“ (GU Verlag, 16,99 Euro) bietet viele bunte Rezepte und Variationsmöglichkeiten.