Landwirtschaft auf der Schwäbischen Alb Wo die Büffel wohnen
Zwei Landwirte auf der Schwäbischen Alb haben sich vor elf Jahren Büffel angeschafft. Mittlerweile leben auf der Hochfläche in der Gemeinde Hohenstein Hunderte Wasserbüffel und liefern Fleisch-, Wurst- und Käseprodukte aus biologischer Landwirtschaft. Ein Ausflug in die Welt der Albbüffel.
15 Bilder
Foto Horst Rudel
1 / 15
Ein Wasserbüffel auf der Alb.
Foto Horst Rudel
2 / 15
Büffelzüchter Willi Wolf....
Foto Horst Rudel
3 / 15
...und seine stolzen Tiere.
Foto Horst Rudel
4 / 15
Im Winter leben die die rund 300 Büffel in einem Freilaufstall, im Sommer stehen sie auf Weiden auf der Alb.
Foto Horst Rudel
5 / 15
Helmut Rauscher (re.) und sein Sohn Martin betreiben in Hohenstein einen Bauernhof mit Büffeln und Kühen.
Foto Horst Rudel
6 / 15
Martin Rauscher versorgt die Tiere.
Foto Horst Rudel
7 / 15
Von jung...
Foto Horst Rudel
8 / 15
...bis alt...
Foto Horst Rudel
9 / 15
Vater Helmut kümmert sich mittlerweile hauptsächlich...
Foto Horst Rudel
10 / 15
...um seine Käserei.
Foto Horst Rudel
11 / 15
Aus Büffel – und Kuhmilch stellt er sieben verschiedene Käsesorten her.
Foto Horst Rudel
12 / 15
Hier bearbeitet er gerade die Rohmasse...
Foto Horst Rudel
13 / 15
...für seinen Mozzarella,...
Foto Horst Rudel
14 / 15
...den er Albzarella nennt.
Foto Horst Rudel
15 / 15
Büffel und Kühe leben bei den rauschers gemeinsam in einem Offenstall – sie können rein und raus wann immer sie wollen.