Nachgekocht aus „Küchenseele“ Muschelnudeln mit Ricotta
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Muschelnudeln aus „Küchenseele“.
11 Bilder
Foto nja
1 / 11
Was für ein Wohlfühlessen. Wie es funktioniert, sehen Sie in unserer Bildergalerie.
Foto red
2 / 11
Die Zutaten sind übersichtlich. Es braucht nicht viel für dieses wunderbare Gericht.
Foto red
3 / 11
Vorbereitung: In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Muschelnudeln bissfest kochen und beiseite Stellen. Die Kirschtomaten halbieren und die Schalotten kleinwürfelig schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Foto red
4 / 11
Nun nimmt man eine große Pfanne zur Hand, brät darin die Schalottenwürfel in Butter an, fügt die Kirschtomaten hinzu, würzt sie mit Zucker, Salz und Pfeffer und lässt sie kurz anschmoren
Foto red
5 / 11
Dann mischt man die Dosentomaten und die Brühe darunter und schmeckt alles gut ab.
Foto red
6 / 11
In einer kleinen Schüssel vermengt man den Ricotta mit dem Parmesan, dem Mozzarella, dem Zitronenabrieb und dem Ei zu einer einheitlichen Masse und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
Foto red
7 / 11
Jetzt verteilt man die Tomaten in einer größeren Auflaufform, füllt die Nudeln mit der Ricottamasse und setzt sie auf die Tomatensauce.
Foto red
8 / 11
Die Pasta wird schließlich im Ofen ca. 20 Minuten überbacken, bis die Füllung goldbraun ist.
Foto red
9 / 11
Fertig!
Foto Hammacher
10 / 11
Valerie Hammacher hat in ihrem Kochbuch noch mehr solcher schmackhafter Rezepte gesammelt.
Foto Ars Vivendi Verlag
11 / 11
„Küchenseele – von der Geborgenheit des Kochens“