Nachgekocht Cremige Käsepolenta mit Feigen
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Käsepolenta mit Feigen und Nüssen von Stevan Paul.
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Wow! Das ist verdammt gut. Wie es funktioniert, sehen Sie in unserer Bildergalerie.
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Das sind die wenigen Zutaten für dieses gute Gericht.
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Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen. Beides fein würfeln und in einem Topf (am besten beschichtet) in 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter glasig dünsten.
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Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
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Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen.
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Die Hitze reduzieren, die Polenta bei milder Hitze und unter beständigem Rühren 15 Minuten quellen und gar ziehen lassen.
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Haselnussblättchen in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl goldbraun rösten, leicht salzen. Herausnehmen, die Feigen mit einer Flocke Butter in die Pfanne geben und bei milder Hitze 2–3 Minuten schwenken. Leicht salzen und pfeffern.
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Die Polenta mit Salz abschmecken. Zur Polenta servieren, mit Rauke und Radicchio-Streifen toppen.
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Vor dem Servieren Käse unterrühren.
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Fertig! Und unglaublich gut.
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Stevan Paul: Simple & clever cooking (Brandstätter Verlag)
Foto Vivi D’Angelo/ Brandstätter Verlag
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Stevan Paul hat die Gemüseküche für den Alltag clever umgesetzt.