Nachhaltige Geschäftsideen aus der Region Stuttgart Start-up brütet das vegane Vollei aus
Ehemalige Lidl-Manager wollen die Lebensmittelbranche nachhaltiger machen – mit Fleischersatzprodukten. Aber gute Ideen sind nicht immer leicht umzusetzen. Zwei Spin-Offs der Universität Hohenheim scheiterten an der aktuellen Weltlage.
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Sieht aus wie ein perfektes Rührei, ist aber vegan – mit einem Ersatzprodukt aus Ludwigsburg.
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Früher war er bei Lidl als Geschäftsführer fürs Marketing verantwortlich, jetzt ist er mit einem Start-up für vegane Lebensmittel selbstständig: Jürgen Achenbach.
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Mit seinem veganen Eiersatz lassen sich auch Pfannkuchen backen.
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The Original heißt das Produkt, in einer Flasche steckt das Äquivalent von sechs Eiern.
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Den Karottenkuchen-Test hat das vegane Ei ebenfalls bestanden. Im Dezember soll das Produkt auf den Markt kommen – rechtzeitig für die Weihnachtsbäckerei.
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Neue Jobs trotz guter Idee: Ines Kutzli und Inna Zhuravlova
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Nur noch Consulting: Pascal Moll, Sandra Ebert und Lisa Berger (von links) mit ihrem Better Cracker.