Neuer Internettrend „Food Porn“ Virtuelle Völlerei in der Fastenzeit
Kaum sind die Narren weg, wird Enthaltsamkeit gepredigt: Die Fastenzeit hat begonnen. Statt trockener Trennkost ist jedoch der Internettrend „Food Porn“ in aller Munde – und dabei geht es nicht darum, dass sich nackte Menschen beim Schnabulieren ablichten.
10 Bilder
Foto privat
1 / 10
Lunchbox Tokio Der Stuttgarter Anwalt Sebastian Frahm (38) ist ein versierter Hobbykoch. Vor Jahren hatte er eine Guerilla-Kochshow im Netz. Heute begnügt er sich damit, besonders ansprechende Gerichte per Facebook mit der Welt zu teilen: „Diese Lunchbox haben wir im Ritz-Carlton im 50. Stock über Tokio genossen. Im Hochpreissegment ist der Mittagstisch meist die beste Wahl. Kein Reservierungsstress und wache Köche.“
Foto privat
2 / 10
Kirschkunst Markus Budai teilt seine Bilder auf Budis Foodblog. „Mit dem Blog habe ich viele Essverrückte kennengelernt und konnte über ähnliche Erlebnisse kommunizieren“, erklärt der Student.
Foto privat
3 / 10
Twitter Hühnchen Dieser Hähnchenschlegel in Paprika-Sahne-Soße an Buchweizen stammt vom besonders fleißigen Twitter-Account @fressfressfress. „Seit einigen Jahren führen wir private Twitter-Kanäle. Dort haben wir regelmäßig unser Essen fotografiert, bis wir einen Account eröffnet haben, der sich ausschließlich um unser Hobby Nummer 1, Essen, dreht“, erklärt Lisa Bäuerle. „Das Feedback auf unsere Bilder ist durchweg positiv.
Foto privat
4 / 10
Schonkost Der Gourmet Alexander M. nutzte einen Krankenhausaufenthalt für Food Porn. Das Feinschmeckermenü im Katharinenhospital, zwei Scheiben Käse, dreimal Bierschinken, hat er auf Facebook gepostet.
Foto privat
5 / 10
Zitronenhühnchen Die Stuttgarter Kreativ-schaffende Claudia Biro kocht gerne mit ihrem Partner Franz Riehle. Für dieses köstliche Sonntagsessen gab es im Netz durchweg positive Kommentare.
Foto privat
6 / 10
Kalorienbomben Daniel Böhm hat in Stuttgart Bäcker gelernt und absolviert derzeit eine Ausbildung zum Konditor Confiseur in der Schweiz. „Die Dessertkreationen habe ich im Restaurant Al-Mahara im Burj al-Arab in Dubai fotografiert, weil sie mich inspiriert haben.“ Der 21-Jährige reist gerne, geht gerne essen und teilt seine Lieblingsspeisen im Netz. Sein Lieblingsrestaurant in Stuttgart ist sehr analog: „daheim bei Mama“.
Foto privat
7 / 10
Mix der Kulturen „Schwäbisch-asiatische Fusionkitchen-Eigenkreation“, so nennt Christina Burkhardt diese Maultaschenspießchen mit Chilidip. In ihrem Blog gibt es noch mehr Fotos davon.
Foto privat
8 / 10
Griechisch geschlemmt Dieses Bild eines Zwiebel-Tomate-Schafskäse Torteletts mit Karottennudeln an Balsamico Vinaigrette stammt von dem Tübinger Student Julian Meinhardt . Gegessen und fotografiert wurde es unter den Olivenbäumen auf der Terrasse des Hotels Votsala auf Lesbos – und das Ganze sogar noch mit Meerblick. Auch dieses Bild kam auf Facebook gut an.
Foto privat
9 / 10
Heftig deftig Dieses Zwiebelfleisch mit Cebu-Rind und Bratkartoffeln empfiehlt Christa Hebestreit auf Facebook.
Foto privat
10 / 10
Ein bunter Mix Und zum guten Schluss gibt es rosa Rehnüßchen mit Wurzelgemüse, Pfifferlingen und Vanillejus. Danke für das Faceboook-Bild, Lars Schürer.