Postkarten der Film Commission Auch Drehorte dürfen heute nachhaltig sein
In Zeiten der Corona-Pandemie vertreiben die Wirtschaftsförderer der Film Commission Region Stuttgart auch Hygiene-Tipps. Jetzt ist das Postkartenset 2021 mit neuen Drehorten erschienen – ganz nachhaltig.
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Foto Film Commission Region Stuttgart/Ann-Christin Schmoll
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Lieblingsbild der Fotografin: Restaurierter Backsteinbau des Boss Flagship Outlet in Metzingen
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In der Celebre Bar in Fellbach kommt nur fair produzierter und gehandelter Kaffee in die Maschine. Die Ausstattung stammt aus der Region, Einmalprodukte werden ausgeschlossen.
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Zentrale Lage, regionales Catering: Der Hospitalhof in Stuttgart versteht sich als offener Ort für Menschen aller Kulturen und Religionen.
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Die alte Fabrikantenvilla der Familie Kauffmann in Ebersbach/Fils (Kreis Göppingen) ist zur Musikschule der Kommune geworden.
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Den Begegnungsraum für Geflüchtete und Stuttgarter Bürgerinnen und Bürger hat der Bund Deutscher Architekten ausgezeichnet.
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Die Dachterrasse des Einkaufszentrums Das Gerber ziert ein Stück historischer Stadtmauer. Der Bau wurde von der Deutschen Gesellschaft für nachhaltiges Bauen gold-zertifiziert.
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Die Firma Interstuhl fertigt vorwiegend am Firmenstandort in Meßstetten (Zollernalbkreis). Auf ihren Produkten soll schon in vier James-Bond-Filmen gesessen worden sein.
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Nachhaltig und schadstofffrei gebaut: Das Boss Flagship Outlet wird mit einer Wärme-Wasser-Pumpe gekühlt und beheizt, auf dem Dach befinden sich eine Fotovoltaikanlage und Begrünung.
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Die Bewegte Bilder Medien GmbH in Tübingen wurde weitgehend aus Naturprodukten gebaut, für Strom und Warmwasser wird die Sonne genutzt, Regenwasser dient als Nutzwasser.
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Das Econvent in Esslingen nennt sich das ökologischste Veranstaltungshaus Deutschlands: Mit Wärmepumpe und Wasser aus dem Neckar sowie Strom aus dem eigenen Wasserkraftwerk steht es für eine autarke Energieversorgung.
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Die Kläranlage Herrenberg nutzt modernste Technik für die Eigenstromherstellung über eine Biogasanlage bis zur Verwendung des Klärschlamms als Pellets für die regionale Heizverwertung.
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Im Speisewerk in Ludwigsburg ist alles digital und miteinander vernetzt, um ressourcenschonend mit Energie, Wasser und Zeit umzugehen. Die Lebensmittel kommen bevorzugt aus der Region.