Restaurant in Ludwigsburg Dritter Koch im Danza mit sichtbaren Ambitionen
Im Danza hat Sven Lacher übernommen: Dessen Name steht in Ludwigsburg für Kontinuität, denn sein Vater betreibt seit 20 Jahren das Parkcafé im Blühenden Barock. Der 33-Jährige träumt von einem Stern.
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Ein Kunstwerk: Sven Lacher serviert seine Tartelette mit Gänsestopfleber
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Es geht gut los: Mit lauwarmen Brot und drei Aufstrichen (Tapenade, Butter und Linsengelee).
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Dann folgt ein Amuse bouche
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Und als Vorspeise gibt es drei Aperos, darunter Burrata in Form einer Ochsenherztomate
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Dazu ein Parmesan-Cracker mit Caesar Salad ...
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... sowie gebackene Shiso-Blätter mit Tunfisch-Ceviche.
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Anschließend folgt die noch leicht rohe Makrele mit Salat aus exotischen Früchten.
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Die Tartelette mit der Gänsestopfleber ist ein Hingucker.
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Das vegetarische Gericht mit gefüllter Zucchiniblüte und Kräuter-Gazpacho ist ein Gedicht.
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Beim asiatischen Tunfischbauch mit Spitzkohl und einmal mehr einem Schaumkranz rangeln zu viele Geschmacksrichtungen um die Gunst des Gastes.
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Fleisch kombiniert Sven Lacher gerne mit süß wie hier beim Bürgermeisterstück.
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Die gehaltvolle Paella (39 Euro á la carte) bietet viel Fisch, Muscheln, eine Perlhuhn-Praline und geschmorte Riesenbohnen.
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Leider ein bisschen fad: in Kokosmilch gegarter Reis mit Ingwer und Ananas sowie ein Sesameis dazu.
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Ein großartiger Abschluss ist dagegen der Pfirsich Melba, der aus einem Mousse besteht, das mit Schokolade ummantelt wurde sowie im Glas ein Cocktail aus Pfirsichmus, Pfirsicheiswürfel und Pfirsicheistee.
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Von der Terrasse aus haben die Gäste derzeit einen schönen Ausblick.
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Im Juni 2021 ist das Danza nach zwei Jahren Umbauzeit eröffnet worden.
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Es ist Ludwigsburgs einzige Gourmet-Adresse.
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Das Lokal ist groß für Haute Cuisine, ...
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... aber sehr stilvoll.
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Sven Lacher in seinem Reich.