Rezept der Woche Im Knausbira Stüble macht das Risotto eine Welle
Gabriel Schallmeir vom Knausbira Stüble in Stuttgart-Hedelfingen kocht eine Variante mit Pfifferlingen, Salzmandeln und Ziegenfrischkäse. Einst handelte es sich um eine Arme-Leute-Gericht, aber es steckt voller reichhaltiger Aromen – und ist einfach nachzukochen.
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Foto Lichtgut/Max Kovalenko
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Eher einfach zum Nachkochen, aber ziemlich raffiniert: Pfifferling-Risotto mit Salzmandeln und Ziegenfrischkäse
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Alle Zutaten auf einen Blick
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Zuerst werden die Zwiebeln glasig angeschwitzt.
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Dann kommen die Pfifferlingen in den Topf.
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Gabriel Schallmeir kocht mit Schwung.
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Anschließend gibt er den Reis in den Topf, löscht mit Wein ab und gießt das Risotto mit kochender Brühe ab.
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Abgerundet wird das Risotto mit jeder Menge Butter, Parmesan und einem Spritzer Zitronensaft.
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Gehackte Salzmandeln geben dem Gericht eine rauchige Note.
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Gabriel Schallmeir mit seiner Freundin Lia Zimmermann: Sie ist die Servicechefin.