Stuttgarter Sommerfest Gastronomen setzen auf Handgemachtes
A la carte oder auf die Hand, im Sitzen, Stehen oder Vorbeigehen: beim Stadtfest ist das kulinarische Angebot breit gefächert. Wir haben vorgekostet und viele Bilder vom ersten Sommerfest-Tag mitgebracht.
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In der Bilderstrecke machen wir einen kleinen kulinarischen Rundgang - und zeigen Eindrücke vom ersten Sommerfest-Tag.
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Beim Sommerfest gibt es Livemusik auf der Bühne und ...
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... schöne Lichteffekte rund um den Eckensee.
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Auch das Opernhaus ist schön angeleuchtet.
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Beim Sommerfest rund um den Eckensee wird gut gegessen und getrunken. Fünf Gastronomen zeigen uns ihre Favoriten.
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Rehrücken Von der Alb kommt das Wild, das Alisa Sahman serviert. Seit vier Jahren hat der Jäger und Wirt Karl Göbel den Stand an der Jubiläumssäule. Dort gibt’s mageren Rehrücken mit frischen Pfifferlingen, Rehmaultäschle oder Wildgulasch. Am Eingang grüßen Damhirsch und Muffel.
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Austern Saftige Fines de claires werden bei Gosch geschlürft. Die Sylter Royal waren den Schwaben zu klein. Silvia Bohnenberger hat 1992 die Stuttgarter Filiale des Lister Kultlokals eröffnet, fast so lange ist sie auf dem Sommerfest. Spezialitäten: Scampi vom Grill und Matjes, „die mildesten der Stadt“.
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Gemüse Holger Looß ist Wirt der ersten Stunde. Im Empore-Zelt serviert er Vitello Tonnato mit sauer eingelegten Sardellen: „Da wird jede Frau schwach.“ Nebenan bei der Tapas-Bar Délice beglücken Mahmood Quaiser und Anna Makaryan (Bild) Vegetarier mit Verdura à la Plancha.
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Kuchen Die Nachtschicht-Macher aus Obertürkheim sind zum ersten Mal dabei. Andrea Fleig und ihr Sohn Moritz (der zweite von vieren) zeigen stolz die Kuchenecke mit selbst gemachten Versuchungen. Außerdem gibt’s Burger nach Hausrezept: US-Rindfleisch-Patty trifft Fleischküchle.
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Cocktails Dieses Jahr kennt keinen Aufsteiger, sondern lauter Altstars wie Aperol Sprizz, Hugo, Caipirinha. Vereinzelt tritt Lillet Wild Berry an, etwa im Zelt von Michael Schmücker. Dort präsentiert Barkeeper Dominik Reutter den Fruit Punch mit einem Schuss Pfefferminz.
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Die folgenden Bilder zeigen, dass es den Leuten schmeckt. Das Sommerfest läuft noch bis Sonntagabend.
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