Süßes an Ostern So einfach backt ihr veganen Karottenkuchen
Bei Karottenkuchen scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Die einen verstehen nicht, was Gemüse in einem Kuchen zu suchen hat. Andere können davon nicht genug bekommen. Wir haben den Rüblikuchen pünktlich zu Ostern getestet.
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Foto Anna-Sophie Kächele
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Karottenkuchen: Ein beliebtes Mitbringsel zum Osterbrunch.
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Den Großteil der Zutaten hat man eh zuhause, fehlen nur noch Karotten und Frischkäse.
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Die Karotten waschen und raspeln. In den Teig mischen...
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... und in die eingefettete Form gießen. Ab damit in den Ofen für eine Stunde.
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Für das Frosting vegane Butter, Puderzucker, Limetten- oder Zitronensaft und veganen Frischkäse verrühren.
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Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen geben und mit gehackten Nüssen und etwas Zimt garnieren. Kleine Deko-Karotten aus Marzipan sehen auch hübsch aus.