Top-Lokal – das 959 in Heidelberg Verdammt nah dran am perfekten Schnitzel
Das extravagante Restaurant 959 könnte es auch in New York geben – doch es ist in Heidelberg. Hier badet Kaisergranat in Buttermilch, und das Schnitzel ist verdammt nah an der Perfektion. Ein Besuch.
12 Bilder
Foto red
1 / 12
Ein Prachtexemplar von einem Schnitzel. Aber auch das Restaurant ist wirklich sehr gelungen. Weitere Fotos sehen Sie in unserer Bildergalerie.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
2 / 12
Das Ambiente im Restaurant 959 in Heidelberg ist großstädtisch. Und überall ist Kunst zu sehen.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
3 / 12
Man speist ganz entspannt im Bistrobereich. Oder auch im Restaurant, wo die Tische weiß eingedeckt sind.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
4 / 12
Die Flaschen fahren Paternoster.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
5 / 12
Und ja: in diesem edlen Restaurant gibt es auch Pizza.
Foto red/red
6 / 12
Diese Mini-Pizza ist maximal gut.
Foto red/red
7 / 12
Und der Kaisergranat in Buttermilch ein Gericht, das man so schnell nicht wieder vergisst.
Foto red/red
8 / 12
Unter diesem großen Berg an Parmesan befindet sich ein vorzügliches Rindertatar.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
9 / 12
Das gibt es auch als Variante mit Thunfisch.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
10 / 12
Ein Schmuckstück: das Rinderfilet.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
11 / 12
Auch die Desserts sind eine Pracht: hier eine „Symphonie von der Haselnuss mit Millot-Schokolade, Karmal und Kaffee“.
Foto Elmar Witt/Elmar Witt
12 / 12
Dessertcreme von Altem Balsamico mit Blutorange, Honig und Ziegenkäse.