Trend Foodtrucks Kantine auf vier Rädern
Ganz Deutschland ist gründungsmüde? Nein! In der Gastronomiebranche wächst und gedeiht eine Szene aus Idealisten, die dem Mittagspausen-Einerlei etwas entgegen setzen: Foodtrucks.
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Im ehemaligen Linienbus Delish Dream können Gäste zum Essen auch Platz nehmen.
Foto Lachenmann
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Philipp Kälberer (links) und Alireza Shirvani haben die Zeichen der Zeit erkannt und einen alten Linienbus in einen rollenden Gourmettempel umgebaut.
Foto Delish Dream
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Das ist das Ergebnis: der Delish Dream.
Foto Lachenmann
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Das Besondere an dem Bus ist, dass die Gäste nicht nur vor dem Bus bedient werden, sondern auch im Inneren Platz nehmen können.
Foto Lou`s Maultäschle
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Delish Dream ist allerdings nur einer von mindestens 100 Foodtrucks, die durch Baden-Württemberg kurven. Ein Mitstreiter, der auf die altbewährte schwäbische Küche setzt, ist Lou`s Maultäschle aus Stuttgart.
Foto Robiss
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Robiss aus Dettingen unter Ems ist in einem postgelben Mobil unterwegs. Der Foodtruck wirbt zwar auch mit Hausmannskost, doch die Gerichte, darunter Schwabenburger und Currymaultaschen, klingen nach Fusion-Küche.
Foto Stefanie Fischer
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Manche spezialisieren sich auch auf Süßes – wie der Foodtruck „Ein Stück vom Glück“ von Stefanie Fischer. Da die Cup-Cake-Expertin Nachwuchs erwartet, steht ihr Truck seit Kurzem zum Verkauf.
Foto RibWich
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Weitere Branchenkollegen sind RibWich, der „im Hickoryrauch gesmoktes Schweinefleisch im Sandwich“ anbietet...
Foto Noodels
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...und Noodels, die ihre Teigwaren selbst herstellen.