Veganuary in der Stadt Das bekommen Veganer in Stuttgart geboten
Neuer Stand in der Markthalle, mehr Restaurants: Stuttgart hat Menschen, die sich rein pflanzlich ernähren, mehr zu bieten als je zuvor. Der erste veganen Laden der Stadt schließt aber.
13 Bilder
Foto Lichtgut// Max Kovalenko
1 / 13
Einzigartig: der vegane Feinkoststand von Alexandra Donath und dem Restaurant Vhy in der Markthalle.
Foto Lichtgut/Leif Piechowski/Leif Piechowski
2 / 13
Die Kichererbse: der vegane Laden von Nora Hoffrichter und Helga Fink (von links) in der Möhringer Straße in Stuttgart
Foto Lichtgut/Leif Piechowski/Leif Piechowski
3 / 13
Bis Februar ist das Geschäft noch geöffnet.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
4 / 13
Alexandra Donath findet ihren Stand in der Markthalle ziemlich einzigartig.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
5 / 13
Der Feinkostladen ist eine Kooperation mit dem veganen Restaurant Vhy von Timo Hildebrand und der Schräglage.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
6 / 13
Dort gibt es Fischsoße ohne Fisch.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
7 / 13
Allerlei Aufstriche . . .
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
8 / 13
. . . auch aus dem Kühlregal
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
9 / 13
Eine Kundin interessiert sich für Granola.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
10 / 13
Suppen stehen dort im Regal.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
11 / 13
Rote-Bete-Hummus gehört auch zum Sortiment, das vor allem von kleinen Start-ups stammt.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
12 / 13
Vegane Spätzle dürfen in Stuttgart natürlich nicht fehlen.
Foto LICHTGUT/Max Kovalenko
13 / 13
Und Champagner gehört natürlich ebenfalls zu Feinkost.