Weinlese in Bad Cannstatt Öchsle sind nicht alles
Der schöne Sommer hat den Trauben von Lemberger, Riesling und Co. gut getan. Die Weingärtner der Genossenschaft Weinfactum Bad Cannstatt sind zufrieden mit der Lese, die derzeit in vollem Gange ist.
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Foto Claudia Leihenseder
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Karl Birk bei der Lemberger-Ernte am Cannstatter Berg. Seit 25 Jahren fährt er extra aus Eislingen nach Bad Cannstatt, um bei der Lese zu helfen.
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Reif und saftig hängen die Trauben an den Reben am Cannstatter Berg.
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An diesem Morgen wird die Sorte Lemberger gelesen.
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Die Helfer Karl Birk (links) und Joseph Harter bei der Arbeit.
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Mit einer scharfen Rebschere werden die Trauben abgezwickt.
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Gerhard Schmid holt die Ernte mit dem Traktor aus dem Weinberg.
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Mit einem Kran wird der Inhalt der Wannen in noch größere Behälter geleert.
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Kiloweise plumpsen die Trauben in die großen Wannen.
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Wenn der Anhänger voll ist, geht es zur Kelter am Römerkastell.