Weinlese in Hessigheim Auf steilen Staffeln unter der Käsbergkanzel
Die Weinmacher der Hessigheimer Manufaktur Exnicrum wollen den Weinbau in den Steillagen am Neckar retten – einige Eindrücke von ihrer Weißburgunder-Lese am Käsberg.
12 Bilder
Foto Ralf Poller//Avanti
1 / 12
In Eimern werden die Trauben die steilen Staffeln hinunter geschafft.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
2 / 12
Fabian Alber (links) freut sich über pralle und gesunde Weißburgunder.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
3 / 12
Herbert Müller misst 95 Grad Oechsle.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
4 / 12
Fabian Alber schaut schon mal nach dem noch nicht ganz reifen Merlot.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
5 / 12
Mit dem Refraktometer wird das Mostgewicht gemessen und der Zuckergehalt bestimmt.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
6 / 12
Die Rebschere ist da wichtigste Werkzeug bei der Weinlese.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
7 / 12
Steile Staffeln und pralle Trauben
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
8 / 12
Jede Beere will kontrolliert sein.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
9 / 12
Am Fuß des Weinbergs stehen die Sammelkisten.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
10 / 12
Sicher stehen – oder hocken – ist nicht einfach am Steilhang.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
11 / 12
Beim Weißwein bleiben zum Schutz vor zu viel Sonne mehr schützende Blätter stehen.
Foto Ralf Poller/Avanti/Avanti
12 / 12
Bisweilen wickeln sich die Trauben auch um den Draht der Rebanlagen.