Wie findet man Restaurants auf Reisen? Reisen, um zu essen
Pofesen auf der Alm, Haggis in Schottland, Vada Pav in Mumbai. Nirgendwo schmeckt das Essen besser als auf Reisen. Ein Plädoyer für den Genuss unterwegs. Und fürs Reisen, um zu essen. Und der Frage: Wie findet man die echten Tipps?
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Foto /Rolfes
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Reisen bildet, essen aber auch. Überall auf der Welt gibt es besondere Spezialitäten. Was sich lohnt, sehen Sie in unserer Bildergalerie.
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Pofesen auf der Alm.
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Kaiserschmarrn im Wiener Kaffeehaus
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Vada Pav – das ist indisches Streetfood, das es eigentlich nicht auf Porzellantellern gibt.
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So ein schottischer Haggis wird keinen Schönheitswettbewerb gewinnen.
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Auch Gulasch ist nicht unbedingt ein fotogenes Gericht. Das hier ist aus der Meierei im Stadtpark in Wien.
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Sachertorte aus dem Hotel Sacher.
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Mohnnudeln in der Meierei im Stadtpark in Wien.
Foto CNN / Anthony Bourdain Parts Unknown/David S. Holloway
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Anthony Bourdain, der leider 2018 starb, hat seine Restauranttipps in „World Travel – ein gnadenlos subjektiver Reiseführer“ gesammelt.
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Er schreibt über Indien und Irland, Kanada und Kenia und natürlich die USA. Das Buch ist bei Ullstein erschienen.
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Christian Seiler reist, um zu essen – und er weiß: „Lieber nichts essen als etwas Schlechtes.“
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Ein wichtiges Buch für jeden, der gerne reist und isst. „Alles Gute. Die Welt als Speisekarte“ (Echtzeit)
Foto Gerald von Foris/ Ullstein
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Der Stuttgarter Koch Vincent Klink kann nicht nur kochen, sondern auch ganz famos schreiben.
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Beste Lektüre ist „Ein Bauch lustwandelt durch Wien“ (Ullstein)