Zucker, Fast Food und Fertigprodukte Das Essen unserer Kinder
Riegel am Kiosk, Fast Food in der Mensa, Süßes in der Pause, Chicken Nuggets in der Imbissbude - Kinder haben heute eigentlich keine Chance sich vor schlechter Ernährung zu schützen. Was aber tun?
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Es gibt womöglich sehr wenige Kinder, denen Pommes nicht schmecken. In Maßen ist auch ungesundes Essen in Ordnung, doch immer weniger Familien kochen mit frischen Produkten.
Foto Sarah Wiener Stiftung I photothek/Sarah Wiener Stiftung I photothek
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In einer Kita in Stuttgart-Dürrlewang: Sarah Wiener, Christoph Straub, Vorstandsvorsitzender der BARMER und Baden-Württembergs Gesundheitsminister Manne Lucha (von rechts nach links) inmitten einiger Kinder, die mit frischen Zutaten kochen lernen.
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Frische Kräuter stehen für die Karottensuppe bereit. In Baden-Württemberg ist die Initiative „Ich kann kochen!“ in sieben Prozent der Kitas und in mehr als neun Prozent der Grundschulen vertreten.
Foto Hotel Hohenhaus/Hotel Hohenhaus
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Peter Niemann ist in erster Linie Gastgeber und Hoteldirektor, aber auch einer, der sich für gesundes Ernährung einsetzt.