Die Basketballer des SV Fellbach, Aufsteiger in die dritthöchste Spielklasse Pro B, bringen den Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten Dragons Röhndorf an den Rand einer Niederlage, verlieren zum Abschluss der Hinrunde aber noch mit 83:92.

Nachdem Nik Schlipf die Basketballer des SV Fellbach per Distanzwurf mit 83:82 in Führung gebracht hatte, wurde es still in der Sporthalle Menzenberg in Bad Honnef. Von den rund 800 Zuschauern waren einzig die mitgereisten Anhänger aus Fellbach um den Abteilungsleiter Andreas Tsiminos lautstark zu hören. Der Aufsteiger stand am Samstagabend beim Tabellenführer Dragons Rhöndorf, zudem Aufstiegsfavorit in der dritthöchsten Spielklasse Pro B, ganz knapp vor der Überraschung. Wobei zu diesem Zeitpunkt noch gut zwei Minuten zu spielen waren; beim Basketball können das sehr lange zwei Minuten sein. In der turbulenten Schlussphase konnten die Gastgeber das Spiel drehen, weil sie noch einige Punkte erzielten – die Fellbacher Basketballer dagegen blieben jetzt ohne Korberfolg und verloren diese Begegnung zum Abschluss der Hinrunde mit 83:92. „Ich bin super stolz auf meine Mannschaft“, sagte Kristiyan Borisov, der Trainer des SV Fellbach.