Sport: Heiko Hinrichsen (hh)

Es ist ein Jahrhundertspiel, ein legendäres Drama, das da im Stadion Ramon Pizjuan von Sevilla aufgeführt wird. Nach 90 Minuten steht es durch Tore von Pierre Littbarski und einen verwandelten Elfmeter von Michel Platini 1:1. In der Verlängerung führen die Franzosen schnell mit 3:1, ehe Klaus Fischer mit einem spektakulären Fallrückzieher der Anschlusstreffer gelingt, der später zum „Tor des Jahrzehnts“ gewählt wird. Karl-Heinz Rummenigge gelingt das 3:3, ehe das Drama im Elfmeterschießen seinen Lauf nimmt. Als dritter deutscher Schütze scheitert Uli Stielike. Doch der Torwart Schumacher richtet seinen untröstlichen Libero wieder auf: Die Nummer eins, die sich zuvor im Spiel einen rüden Bodycheck gegen den Franzosen Patrick Battiston geleistet hat, hält gegen Didier Six und Maxime Bossis. Deutschland steht damit im WM-Finale, das man aber gegen Italien verliert.