Im Tabellenkeller kommen sowohl der TSV Münchingen II als auch die KSG Gerlingen und die SpVgg Renningen am 15. Spieltag der Kreisliga A 2 zu wichtigen drei Punkten.

Leonberg – Im Tabellenkeller kommen sowohl der TSV Münchingen II als auch die KSG Gerlingen und die SpVgg Renningen am 15. Spieltag der Kreisliga A 2 zu wichtigen drei Punkten. Münchingen II – SB Asperg 2:0 (1:0) Versöhnlicher Abschluss einer nicht ganz zufriedenstellenden Vorrunde für die Landesligareserve. Markus Steib brachte den TSV Münchingen II in der 19. Spielminute mit 1:0 in Führung, Yannik Greiner-Perth erhöhte auf 2:0 (64.). Gegen nach einer gelb-roten Karte zehn Asperger vergaben die Hausherren einige Gelegenheiten die Führung noch auszubauen. SV Perouse – SpVgg Warmbronn 0:1 (0:0) Die Gastgeber verpassten die Möglichkeit, noch einmal ins Aufstiegsrennen einzugreifen und haben nun acht Punkte Rückstand auf die SpVgg Warmbronn, die mit einem hervorragenden zweiten Platz in die Winterpause geht. In einer intensiv geführten Partie verwandelte Frederick Kindler (78.) einen Strafstoß zum Tor des Tages. „Ich bin hochzufrieden, wir wollten wenige Fehler machen und das ist uns gelungen“, lobte Trainer Marc Bauer den überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft. Schafhausen – KSG Gerlingen 0:3 (0:1) Die Hausherren, die keinen Auswechselspieler zur Verfügung hatten, kamen nie in die Partie und waren im Endeffekt mit dem 0:3 gegen den Vorletzten noch gut bedient. Heimsheim – DK Kornwestheim 2:2 (1:0) Mit einem Sieg hätte der TSV Heimsheim den Rückstand auf den Tabellendritten auf zwei Punkte verkürzen können. Kurz nach der Halbzeit sah es auch danach aus, als ob das gelingen könnte. Heiko Krannich köpfte sein Team nach einer Ecke in Führung (40.), kurz nach dem Wiederanpfiff verwandelte Ugurcan Ocar einen Strafstoß zum 2:0. Der Elfmeter resultierte aus einer Tätlichkeit des Gäste-Keepers, der für seinen Tritt die Rote Karte sah. Heimsheim ruhte sich auf der Führung aus, sodass Kornwestheim durch einen direkt verwandelten Freistoß (50.) und einen Strafstoß (67.), dessen vorausgehendes Foul TSV-Trainer Uli Huber außerhalb des Strafraums sah, zum 2:2-Ausgleich kam. Nach zwei gelb-roten Karten gegen Hakan Karadeniz und Christian Hüsgen kamen die Gastgeber in der Schlussphase in Unterzahl zu hochkarätigen Torchancen, unter anderem traf Ocar den Innenpfosten. „Jetzt wird es schwer aber wir werden im neuen Jahr alles daran setzen oben dranzubleiben“, ärgerte sich Huber über den unnötigen Punktverlust gegen einen direkten Konkurrenten. SV Gebersheim – TSV Korntal 3:2 (1:1) Benjamin Beck brachte die Gäste nach 20 Minuten in Führung, Björn Warmuth glich durch einen direkt verwandelten Freistoß aus (40.). Nach dem erneuten Rückstand durch Pascal Erb (50.) drehten Alexander Choroschawcew (75.) und erneut Warmuth (80.) die Partie im zweiten Durchgang. Durch den Erfolg überholt der SV Gebersheim den TSV Korntal in der Tabelle, beide Teams weisen ein kleines Polster von sechs beziehungsweise vier Punkten auf die Abstiegsränge auf. Heimerdingen II – TSV Höfingen 1:1 (0:1) Oliver Kudera brachte die Gäste mit 1:0 in Führung (14.), Alexander Schieber erzielte acht Minuten vor dem Schlusspfiff den verdienten Ausgleich. Der TSV Höfingen musste nach einer gelb-roten Karte gegen Fabian Kern die letzten Minuten in Unterzahl auskommen. „Wir gehen auf dem Zahnfleisch und konnten am Ende nicht mehr zulegen. Dennoch bin ich stolz auf meine Mannschaft, die ein grandioses Jahr hinter sich hat“, sagt Trainer Daniel Scheuerpflug, dessen Team sich mit drei Punkten Vorsprung auf dem Weg zum Durchmarsch befindet. SpVgg Renningen – Eltingen II abgesagt Aufgrund der Absage der Landesligareserve wegen Spielermangels und der damit verbundenen 3:0-Wertung bekommt die SpVgg Renningen drei elementar wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg zugesprochen. Da auch die direkten Konkurrenten Münchingen II und Gerlingen gewonnen haben, geht das Team als Tabellendreizehnter in die Winterpause.