Neues, Schönes und vor allem Leckeres gibt es am Wochenende in der Phoenixhalle im Römerkastell zu verkosten und zu kaufen. Die Genussmesse Kulinart ist am Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag von 10 bis 19 Uhr geöffnet.

Bad Cannstatt - In der Phoenixhalle im Römerkastell findet am Samstag und Sonntag, 14. und 15. November, die Genussmesse Kulinart statt. Rund 60 Aussteller präsentieren am Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag von 10 bis 19 Uhr auf dem Hallschlag Neues, Schönes und Leckeres.

 

Aktuelle Messetrends sind veganes Essen und verantwortungsvolles Produzieren. Besucher können sich über Herkunft, faire Herstellungsbedingungen und Handelswege der Waren zu informieren. Zum ersten Mal vertreten ist unter anderem, Musikmanagerlegende Andreas „Bär“ Läsker, der gemeinsam mit dem Filmproduzenten Kai Binder die erste vegane Fastfood-Kette Deutschlands gegründet hat: Xond bietet veganes Fast Food in Bio-Qualität und feiert auf der Kulinart Vorpremiere, bevor im Jahr 2016 die erste Filiale in Stuttgart eröffnet wird.

Der Schwerpunkt der Genussmesse liegt auf regionalen Produkten, zu finden ist aber auch internationale Feinkost. Der Eintritt kostet zehn Euro.