Bei den deutschen Jugendhallenmeisterschaften der Leichtathleten in Sindelfingen bestimmt die Mittelstrecklerin den 3000-Meter-Lauf von vorne.

Sindelfingen - Das Quartett ist komplett: Innerhalb eines Jahres hat Kira Weis (KSG Gerlingen) vier nationale Titel gewonnen. Ihr jüngster Coup nach den U 18-Meisterschaften über 3000 Meter und im Crosslauf (Einzel und Mannschaft) ist nun Platz eins bei den deutschen Jugendhallenmeisterschaften über 3000 Meter in Sindelfingen in der Altersklasse U 20.

Schon nach der ersten Kurve setzte sich die Gebersheimerin an die Spitze des Feldes und diktierte von vorneweg das Tempo. Über die letzten fünf Runden entwickelte sich das Rennen zu einem spannenden Zweikampf, etwa 200 Meter vor dem Ziel setzte sich Kira Weis ein wenig ab und konnte den Vorsprung halten. „Ich habe gar nicht gemerkt, dass ich alle außer Sofia Benfares abgeschüttelt hatte. Ich war auch vor allem überrascht, weil der Anfang ja nicht so extrem schnell gewesen ist“, sagte die Mittelstrecklerin, für die 9:34,27 Minuten gestoppt wurden.

Lesen Sie aus unserem Angebot: Die Titelsammlung wächst

Im Trikot der LG Gäu Athletics schaffte es Hanna Render bis ins Finale des 400-Meter-Laufes, in dem sie in persönlicher Hallenbestzeit von 56,48 Sekunden auf Platz vier landete. Ihr Vereinskamerad Robin Eibner steigerte seine Saisonbestleistung im Weitsprung auf 6,93 Meter. Doch mehr als Platz sieben war in einem hochklassigen Wettbewerb nicht drin.