Fünf Stuttgarter Hobbyköche haben für die Vox-Produktion „Das perfekte Dinner“ um die Wette gekocht, die Folgen werden vom 5. bis 9. August ausgestrahlt. Harry aus Heumaden ist der einzige Mann, der sein Können als Koch unter Beweis stellt.

Stuttgart - Die nächste Staffel von „Das perfekte Dinner“ steht in den Startlöchern. Sie wird vom 5. bis 9. August bei Vox ausgestrahlt. Fünf Stuttgarter Kandidaten stellen in der kommenden Woche von Montag bis Freitag ihre Kochkünste sowie ihr Talent als Gastgeber unter Beweis. Der einzige Mann, der diesmal mit von der Partie ist, ist der 46 Jahre alte Harry aus Stuttgart-Heumaden.

 

Fünf Tage lang wurden die fünf leidenschaftlichen Hobbyköche aus Stuttgart und Umgebung Ende Mai beim Einkaufen, Dekorieren des Tisches, beim Kochen und Bewirten ihrer Gäste, den jeweils anderen Kandidaten, mit der Kamera begleitet.

Harry hat sich online beim Sender um die Teilnahme beworben

Der 46 Jahre alte Hobbykoch Harry hat sich online auf der Seite des Fernsehsenders beworben, „weil ich es einfach mal ausprobieren wollte“. Bereits beim Einkauf der Zutaten für sein Drei-Gänge-Menü wurde er von einem Kamerateam in die Metzgerei Feldwieser-Sinn in Stuttgart-Heumaden begleitet. Dort gibt es nicht nur Fleisch in allen Variationen, sondern auch alles andere, was der ambitionierte Koch für das aus seiner Sicht perfekte Abendessen braucht: unter anderem Erdbeeren, Frischkäse und verschiedene frische Kräuter.

Ein solches Menü wie Harry wird der Durchschnittsstuttgarter kaum öfters kochen. Er serviert als Vorspeise Spinattarte mit Brunnenkresse und Wachteleiern an Kasslercreme. Zur Hauptspeise reicht er unter anderem Zander, und bei der Zubereitung des Nachtisches kommen Erdbeeren zum Einsatz. Für Harry ist die Zubereitung solch ausgeklügelter Speisen nach eigenen Worten aber nichts Außergewöhnliches. „Ich koche häufiger – etwa einmal in der Woche für Freunde und Familie. Das macht mir einfach Spaß“, sagt Harry. Wie es ist, dabei auch gefilmt zu werden, weiß er in dem Moment noch nicht. „Das ist das erste Mal für mich, dass ich bei so einer Produktion mitmache.“

Einzelnen Szenen müssen wiederholt gedreht werden

Harry ist beim Dreh dennoch sehr entspannt. Auch dass einzelne Szenen mehrmals wiederholt werden müssen, damit sie am Ende nahtlos zusammengeschnitten werden können, bringt ihn zu keiner Zeit aus der Ruhe. Viel Zeit ist für den Dreh bei den Vorbereitungen für Harrys perfektes Dinner aber nicht. An den Drehtagen ist überhaupt alles extrem eng getaktet – vom Einkauf der einzelnen Zutaten über die Vorbereitungen der Speisen bis hin zum finalen Kochen, Servieren und gemeinsamen Essen muss alles hurtig erledigt werden.

Ein bisschen aufgeregt ist der Hobbykoch dann trotzdem: „Am schlimmsten wäre es, wenn die Soße gerinnt oder der Fisch zu durch ist“, analysiert er die Situation vorab. Wolfgang Sinn von der Metzgerei Feldwieser-Sinn aber glaubt an den ambitionierten Hobbykoch. „Er hat das Essen ja schon probegekocht, deshalb weiß er, was auf ihn zukommt“, sagt er überzeugt. Harry selbst ist ebenfalls vorsichtig optimistisch – aus einfachem Grund: „Das Menü habe ich bereits zweimal gekocht – meinen Gästen hat es bisher immer gut geschmeckt.“ Ob es den Kandidaten von „Das perfekte Dinner“ ebenso gemundet hat, können die Fernsehzuschauer am Mittwoch, 7. August, von 19 Uhr an erleben.

Dem Sieger winkt ein Preisgeld in Höhe von 1500 Euro

An den beiden Tagen zuvor sind es die in Fellbach lebende 40-jährige italienische Hausfrau und Mutter Angela (Montag, 5. August) sowie die 23 Jahre alte Musikstudentin Pia (6. August), die in einer Stuttgarter WG wohnt, die sich mit ihrem perfekten Dinner das Preisgeld von 1500 Euro sichern wollen. Und auch die 34-jährige Dina, die am 8. August den Kochlöffel schwingt, macht sich Hoffnung auf den Sieg, ebenso die 42 Jahre alte Deutschlehrerin Shebnem aus Esslingen. Sie ist die letzte Gastgeberin der neuen Stuttgarter „Das perfekte Dinner“-Staffel.