Altes Handwerk in Sachsenheim Zuckerhasen gießen – eine ganz schön heiße Sache
Nur noch wenige Bäckereien stellen Mümmelmänner aus Karamell her. Der Sachsenheimer Frank Clement ist einer von ihnen. Er verwendet gusseiserne Formen, die 100 Jahre alt sind.
10 Bilder
Foto Simon Granville
1 / 10
Jeder der kleinen und größeren Zuckerhasen ist für sich eine Schönheit.
Foto Simon Granville
2 / 10
Frank Clement gießt, seine Mitarbeiterinnen verarbeiten weiter.
Foto Simon Granville
3 / 10
Die Hasen gibt es in vielen Größen und Varianten.
Foto Simon Granville
4 / 10
Aus mehr als 200 Formen kann Clement auswählen.
Foto Simon Granville
5 / 10
Verpackt stehen sie im Regal – der Preis geht nach Gewicht.
Foto Simon Granville
6 / 10
Fast 150 Grad heiß ist das Karamell, wenn es in die Form kommt.
Foto Simon Granville
7 / 10
Mit einem speziellen Thermometer wird die Temperatur gemessen.
Foto Simon Granville
8 / 10
Um die Hase zu „befreien“, werden die Formen aufgeklappt.
Foto Simon Granville
9 / 10
Innen ist der Hase hohl.
Foto Simon Granville
10 / 10
Natürlich werden auch Schokohasen gegossen.